Riso con fagioli borlotti

Riso con fagioli borlotti, un ottimo primo piatto,ottimo per i periodi molto freddi,un piatto invernale,ricco di calcio,magnesio e potassio.Il riso e fagioli,è una ricetta molto semplice da realizzare,bastano pochi ingredienti,un piatto che sin dalla nostra infanzia lo ricordiamo,sulle nostre tavole.adesso vi Elenco tutto ciò che vi servirà

Per scoprire altre mie ricette vi lascio il link del blog,accederete all interno,e vedrete tutte le ricette,sul menù ci sono dal dolce al salato,agli antipasti,scegliete voi,la vostra ricetta,buona cucina a tutti alla prossima ricetta saluti da Silvia

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Riso con fagioli borlotti

  • 180 g di fagioli secchi borlotti
  • 280 g riso riso arborio
  • 150 g concentrato di pomodoro
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo a piacere
  • 60 g di formaggio grattugiato

La sera sciacquare sotto acqua corrente i fagioli con acqua fredda,una volta bel lavati,lasciare in ammollo tutta la notte

Al mattino,in una pentola molto capiente travasare i fagioli,con tutta l acqua aggiungere altra acqua,dovete tenere conto che con questa dovrete fare il riso,aggiungere il concentrato,gli spicchi di aglio,il sedano,precedentemente lavato,ed il prezzemolo,mettere il sale,chiudere con coperchio,e far cuocere lentamente per 3 ore,o fino a quando vedrete che i fagioli saranno cotti

Una volta pronti,prendete i fagioli senza brodo,metterli in una padella,e farli andare per qualche minuto,aggiungere il riso,lasciare andare così per 2 o 3 minuti

adesso,ricoprire tutto il riso con il brodo,lasciare cuocere così,aggiungendo man mano che serve il brodo,a cottura terminata,spegnere,aggiungere una noce di burro,e formaggio grattugiato

Se non vi piace il riso,potete usare anche la pasta,a vostro piacere,ma il riso,da un sapore in più

Volete provare a fare una pasta tipica della mia regione?la pasta con mollica e pomodori secchi sottolio

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Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti