Il salame di cioccolato,un dolce buonissimo,che si prepara in pochissimo tempo,con pochi ingredienti.Il salame di cioccolato e’ fatto con biscotti tritati,cacao amaro,uova,burro e zucchero,a chi piace puo’ anche mettere un goccino di marsala o rhum,ma io,non amo l alcol,quindi,non lo metto in questa ricetta.
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Ingredienti
- 400 g biscotti secchi
- 100 g zucchero semolato
- 120 uova intere
- 100 g burro fuso
- 20 g di marsala o rhum(facoltativo)
- 100 g cacao amao
Per prima cosa,prendiamo i biscotti,macinandoli grossolanamente,a man,non con un frullatore,devono rimanere molto grossolani,mettiamo dentro un contenitore capiente
adesso uniamo tutte le polveri,quindi,cacao e zucchero,mescoliamo bene il tutto,in modo che siano,ben amalgamate tra lor,ora fondiamo il burro,lasciamo qualche minuto a raffreddare,inseriamo anche questo e le uova al suo interno(per chi usera’ il rhum inserire in questo momento)
Iniziamo ad impastare,otterremo un composto sodo,stendere della pellicola trasparente,dove andremo ad adagiarlo e iniziamo a formare ,il nostro salame,e avvolgiamolo stretto dentro la pellicola
Trasferiamo in frigorifero per almeno 5 ore, dopodiché,mettiamo dello zucchero a velo in un contenitore,
dove andremo a passare il nostro dolce,poi con le mani,strofiniamo tutta la superficie,d ottenere la effetto bianco,tagliare a rondelle
Ed eccolo pronto,il nostro dolce,per essere gustato,vi assicuro,che non riuscirete a fermarci se vi va di seguirmi sul mio canale YouTube,di seguito vi allego il link,una volta entrati,cliccate su ISCRIVITI, per essere sempre aggiornati sulle mie ricette
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