Pollo e patate con buccia al forno,un secondo piatto,che può essere consumato come piatto unico,sarà buonissimo come quello che si acquista nelle rosticcerie,sono anni che faccio questa ricetta,noi in famiglia,non lo compriamo più
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Pollo e patate con buccia al forno
- 1 pollo intero medio
- 6 patate grandi
- aromi per carne
- aromi per patate
- olio di oliva
- sale
- brodo vegetale
La prima cosa da fare,è prendere una spugna con retina nuova,fate bollire per 5 minuti dell acqua,togliere dal fuoco,e inserite per 10 minuti la spugnette li dentro
Riempite una ciotola con acqua,lavate le patate sotto acqua corrente,e mettere dentro la ciotola dell acqua,conla spugnetta,andate a grattare tutta la buccia,per togliere la terra,una volta fatte,risciacquare bene
Tagliate le patate a metà nel senso della lunghezza,dopodiché da questa metà,tagliare a tre,sempre dalla parte della lunghezza,fare così per tutte le patate,poi mettere in un contenitore con acqua in ammollo
Io faccio questa operazione la mattina e poi cuocio la sera,così facendo,si toglie l amido delle patate,e saranno croccanti
Prepariamo adesso il pollo,prendere gli aromi,metterli all interno del pollo,alzare la pelle senza strapparla,e mettere su tutto il petto,anche gli aromi
Fate lo stesso nella parte delle coscette,alzare la pelle,e mettere pure li gli aromi
Scolare le patate,adesso mettete sopra gli aromi,e l olio di oliva,devono essere ben unte,mescolate
Accendere il forno a 250°mettere prima le patate,cuocere per 1 ora,o fin quando vedrete che saranno ben abrustolite
Cuocere il pollo,a 220°,dopo 20 minuti,che lo avete infornato,aggiungere 200 g di brodo,buttandolo sul pollo
Continuare la cottura per 20 minuti,girare il pollo e cuocere altri 40 minuti,se vedete che il brodo si è asciugato,mettere altri 150 g di brodo
Togliere il brodo dalla teglia,inserire le patate e lasciare cuocere a 180°per 15 minuti
Togliere e servire ancora caldo,mettere nel piatto,bagnare il pollo con i brodo
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