Pesce spada alla ghiotta

Quante volte vi è capitato di vedere una pesca del pesce spada?Nella mia zona,quando arriva il periodo della pesca di questo pesce si vedono spesso le barche che vanno alla ricerca di esso,uno spettacolo veramente bellissimo,vedere queste barche è sempre molto affascinante,anche magari per chi,non capisce nulla della pesca.Il noto cantante Domenico Modugno,ha fatto pure una bellissima canzona che parla della storia d amore di 2 pesci spada.Le carni sono ottime e impiegate in vari modi, di solito commerciate fresche o congelate Il pesce spada è un pregiato piatto tipico siciliano e calabrese, pescato e servito a Messina e provincia, ad esempio Taormina, Milazzo, Sant’Agata di Militello, Roccalumera, Barcellona e Reggio Calabria e provincia soprattutto nei borghi di Villa San Giovanni, Palmi, Scilla e Bagnara Calabra,diventandone caratteristica gastronomica delle località nota come pesce spada alla ghiotta Il pesce spada alla ghiotta e un piatto che si usa molto nella cucina calabrese o quella siciliana.Per fare questa ricetta serviranno delle fette di pesce spada spesse

https://blog.giallozafferano.it/impastiamoconsilvia/

pesce spada alla ghiotta

Ingredienti

  • 4 fette di pesce spada
  • 150g acqua
  • 80 vino bianco
  • 500g pomodoro ciliegino
  • 200 olive nere denocciolate
  • Capperi
  • Sale

Iniziamo con la nostra preparazione quindi prendere una padella dai bordi alti ,mettere l olio di oliva,e la cipolla,fare rosolare

Lavare i pomodori,tagliarli a quattro,quindi metterli nella padella,salare e lasciare cuocere 5 minuti a fiamma media.

Facciamo le olive a rondelle,non troppo fine,andiamo a buttarle nel nostro preparato,cuociamo per altri 3 minuti,e adesso possiamo mettere il pesce spada

Aggiungiamo il bicchiere di vino lasciamo evaporare ,quando sul fondo non vediamo il liquido,versare il bicchiere di acqua chiudere con il coperchio e lasciare cuocere da un lato per 10 minuti

Girate e cuocere dall altra parte,quando sarà cotto da entrambi i lati,continuare la cottura altri 7-8 min max 10 senza coperchio

Ecco qui un ottimo pesce spada alla ghiotta

qui sotto il mio canale youtube cliccate sul link una volta dentro basta andare su ISCRIVITI per essere sempre aggiornati con le mie ricette

https://www.youtube.com/channel/UCauTIfGmYF_78NsioqypTCQ

Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti