Torta paradiso soffice e leggera,una merenda molto fresca,si conserverà in frigorifero,e la sua sofficità non la perderà.I miei bambini mi dicono spesso :mamma ci fai la torta paradiso soffice come una nuvola?come si fa a dire di no?Sarà una merenda genuina,sarà una ricetta che metterete nel vostro repertorio,e vedrete che la farete spesso,non potrete stare più senza la mia torta paradiso
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Torta paradiso
Ingredienti
- 4 uova
- 150 zucchero
- 150 farina
- mezza bustina lievito per torte
- 80 burro fuso
- 150g panna da montare
- 3g colla di pesce in fogli
- 2 cucchiai miele
- 150g latte condensato
Procedimento
Con la planetaria o lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino ad avere una bel composto gonfio e spumoso,ci vorranno 10 minuti,sciogliere il burro e farlo intiepidire
Diminuire la velocità,aggiungere il burro tiepido,alle uova
Aggiungere la farina miscelata con il lievito,setacciare un po’ per volta,all interno delle uova,e mescolare dal basso verso l alto
Versare il composto in uno stampo rettangolare 30×20 precedentemente imburrato e infarinato,e cuocere in forno statico a 180°per 25 min fare la prova stecchino,se esce asciutto chiudere il forno e lasciare 10 min la torta,poi togliere e lasciare raffreddare
Adesso occupiamoci della crema
Montare la panna,aggiungere il latte condensato e il miele,mettere in frigo
Far ammollare il foglio di colla di pesce in acqua fredda,per 5 min quando vedete che è molla,strizzarla e farla sciogliere in un pentolino con un pò di latte caldo,e versarla subito nella panna montata,e con una frusta a mano girare velocemente
Una volta raffreddata la torta,tagliarla al centro,spalmare la crema e chiuderla,ora fate le vostre fettine della grandezza desiderata,spolverizzare con zucchero a velo,e poi posarla in frigo,potete anche chiuderle singolarmente con della carta di alluminio,per conservare per un paio di giorno
Sarà la colazione o merenda per i bambini,e perchè no…anche per noi
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