La torta yogurt e zucca rossa,è un dolce adatto come una buona colazione,accompagnata magari,ad un bicchiere di succo di arancia,o per una merenda semplice,per i bambini,dopo aver finito i compiti.La torta yogurt e zucca rossa è molto facile da fare,si prepara in poco tempo,ma finirà subito,una volta tagliata
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Torta yogurt e zucca rossa
- 8 uova
- 250 g zucchero a velo
- 250 g yogurt bianco a vostro piacimento intero o magro o zucchero d’uva
- 200 g olio di semi
- 400 g farina
- 2 bustine lievito per dolci
- 300 g zucca grattugiata non cotta
Per prima cosa,accendiamo il forno a 180°.Nella ciotola della planetaria,andiamo a mettere le uova,rompiamole leggermente,ed iniziare a montarle,alla massima velocità,appena saranno schiumose,spegnere la macchina,andiamo ad inserire lo zucchero a velo precedentemente setacciato.Iniziare a versarlo all’interno della ciotola.Facciamola ripartire,attendere 3 minuti,poi versare lo yogurt,abbassare la velocità,andiamo ad inserire l’olio a filo,sempre mescolando.Poi inseriremo la zucca grattugiata,infine la farina mescolata con il lievito, un pò per volta setacciandola,e mescolare con una spatola,dal basso verso l alto.
Imburrare e infarinare una tortiera,dal diametro di 26 cm,mettere il composto,mettere la teglia nel secondo ripiano partendo dal basso,per 45 minuti,poi abbassare la temperatura 160° per altri 20 minuti.Togliere dal forno,aspettare 10 minuti,e togliere la torta dallo stampo,e metterla su una gratella a raffreddare.Se lo desiderate,spolverizzate con dello zucchero a velo,tutta la torta
Accompagnare una fetta di torta,con del succo fresco di arance,sarà un ottimo contrasto,tra la dolcezza del dolce,e l acidità del succo
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Alla prossima ricetta ciao da IMPASTIAMO CON SILVIA
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