Sofficioni fatti in casa ripieni vari

I sofficioni,sono delle piccole mezze lune,che hanno diversi ripieni,i più classici dei sofficioni,sono quelli al pomodoro e mozzarella,ma ci sono poi vari gusti,che sono ai formaggi,o ricotta e spinaci,o anche con un ripieno di funghi e mozzarella…Insomma i sofficioni si possono fare come più ci piacciono.Poi si sa,le cose fatte in casa,hanno tutto un altro sapore,ingredienti genuini

https://blog.giallozafferano.it/impastiamoconsilvia/

sofficioni

Sofficioni

ingredienti

  • 500g farina
  • 400 latte
  • un pizzico di sale
  • 50 burro
  • per ripieno rosso:200g concentrato di pomodoro
  • besciamella q.b.
  • olio oliva
  • 4 cucchiai di acqua
  • per ripieno ricotta e cotto
  • 300 ricotta di pecora ben scolata
  • 200 prosciutto cotto
  • per panatura 2 uova e pan grattato secco

Mettere in una casseruola il latte e il burro con un pizzico di sale,far scaldare quando è sciolto il burro alzare la fiamma,appena vedrete che inizia a bollire togliere dal fuoco e buttare tutto in in colpo la farina e mescolare bene fino a quando l impasto si stacca dalle pareti.

Poi trasferire su un piano infarinato e lavorare con le mani facendo attenzione a non scottarvi,io mi sono aiutata con una spatola

Appena diventa ben elastico l impasto mettere a riposare

Stendere l impasto fare tanti cerchi da riempire,mettere al centro un bel cucchiaio di concentrato,uno di besciamella e piano piano mescolate,chiudere a mezzaluna.

Per quelli ricotta e cotto tritare il prosciutto cotto,mescolare con la ricotta,ed ecco il ripieno,mettere al centro come avete fatto con quelli rossi e se vi piace mettere pure un cucchiaio di formaggio grattugiato…appena finito,passarli nell uovo sbattuto e poi pan grattato,friggerli in olio di semi e servire caldi…non vi pentirete di averli fatti

Se volete potete congelarli già panati,poi,quando vi serviranno,basta toglierli mezz’oretta prima di doverli friggere

Potete farli anche al forno,ovviamente,il sapore e la croccantezza cambieranno,ma per chi non può mangiare frittura,sarà un buon metodo

Seguitemi pure sul mio canale youtube vi lascerò il mio link,dove per chi non si è ancora scritto,basta cliccarci su,e poi una volta sul canale,cliccare su ISCRIVITI

https://www.youtube.com/channel/UCauTIfGmYF_78NsioqypTCQ

Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti