Pane misto integrale

il pane,è un prodotto che nelle nostre tavole non manca mai,perciò questa mia ricetta prevede un pane misto integrale,ricco di fibre,un gusto diverso dal solito pane bianco.Si sa che la farina integrale non è molto facile da lavorare,e non si ottiene spesso un pane alto e con una bella alveolatura.Questo pane misto integrale miscelata con una farina ai cereali e una farina 0 con un w 250 vi verrà un ottimo pane

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Per questo pane seguite la mia  ricetta,dovete solo modificare gli ingredienti così

Pane misto integrale

Ingredienti

  • 500g farina tipo1
  • 150g farina ai cereali
  • 150g farina integrale
  • 450g acqua,
  • 180 lievito madre
  • 25g malto(non sostituire con miele)
  • 10g sale

Procedimento

Iniziamo con fare l autolosi di tutta la farina con 400g di acqua(il peso dell acqua dipende dalla forza delle vostre farine) iniziamo a versare un pó alla volta nella farina, fino ad ottenere un impasto stracciato, far riposare per 4 ore.

Passato questo tempo, aggiungere, il lievito, malto, e altri 20g dell acqua

Iniziare ad impastare per 5 minuti,e aggiungete a piccoli sorsi la restante acqua, trascorso il tempo, fermare la macchina, aggiungere il sale, continuare ad impastare per 15 min circa. Togliere l impasto dalla ciotola, fare delle pieghe e riposare l impasto in ciotola, per 1 ora, coperto da pellicola

Adesso fare un giro di pieghe a 3 per 3 volte, con uno stop di 30 minuti tra una piega e l altra, arrivati all ultima piega, far riposare ancora 30 min

Pesare tutto l impasto, e dividere a vostro piacere la pezzatura del pane, e formare i filoncini

Adagiare il pane su carta forno con della semola, e coprire con pellicola oleata, a contatto sull impasto, lasciare a temperatura ambiente, fino a che vedrete leggermente lievitato il pane, dopodiché passarlo in frigo fino all infornatura(almeno 12 ore)

1 ora prima di fare i tagli sul pane togliere la pellicola

Accendere al max il forno e mettere la pentola con coperchio aspettare 30 min e infornare 20 min con coperchio,20 min a 200⁰senza coperchio,15 min a 180⁰ togliere pentola e lasciate sulla leccarda da forno,10 min a 160⁰ e 5 min 160⁰ sportellino a spiffero

Per cottura senza pentola, accendere il forno al max 250⁰ con tutta la leccarda del forno e il pentolino per almeno 30 min, aggiungere l acqua nel pentolino solo quando andrete ad infornare il pane

Infornare

  • 20 minuti a 250⁰
  • Togliere il pentolino abbassare 200⁰altri 20 minuti
  • 180⁰ 15 minuti
  • 160⁰ 10 minuti
  • 160⁰ 5 minuti sportello a spiffero

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Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti