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Frittata di fagiolini con la mozzarella in coppa – Green bean omelette with mozzarella cheese on top

Non una frittata qualunque, ma una omelette arricchita d verdure dell’orto e completata da una ricca mozzarella. Aggiungerei che si tratta di un piatto molto bello da vedere, per il contrasto tra il croccante dell’albume in padella, il verde denso dei fagiolini e il bianco panna della mozzarella.

frittata-fagiolini-mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gfagiolini, surgelati, cotti, bolliti
  • q.b.olio di oliva
  • 1 pizzicomenta essiccata
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Battete le uova contro uno spigolo, va bene quello della tavola, per aprirle e con una abile mossa lasciate cadere il contenuto all’interno di una ciotola, per tutte e tre.

    Con una forchetta sbattete le uova, a cui avrete aggiunto qualche pizzico di sale.

    Versate l’olio in una padella e fate scaldare sul fuoco per un minuto o due, cercando di evitare le alte temperature.

    Incorporate i fagiolini, dopo averli privati del liquido, aggiustate di sale, perfezionate con la menta e le foglie di basilico.

    Rovesciate l’insieme degli ingredienti amalgamati nell’olio, e con l’aiuto di una forchetta livellate la superficie della frittata prima che le uova comincino a rassodare.

    Abbassate la fiamma e proseguite con la cottura per 4 minuti. Coprite con un coperchio per altri 4 minuti circa, regolando la fiamma bassa.

    Sistemate la mozzarella tagliata a fette sulla frittata, cercando di distribuire in maniera uniforme.

    Appoggiate il coperchio e fate cuocere per altri 4 minuti circa.

    Servite a tavola la vostra omelette a spicchi con l’utilizzo di un coltello.

    Buon appetito!