Frittata di fagiolini con la mozzarella in coppa – Green bean omelette with mozzarella cheese on top

Non una frittata qualunque, ma una omelette arricchita di verdure dell’orto e completata da una ricca mozzarella. Aggiungerei che si tratta di un piatto molto bello da vedere, per il contrasto tra il croccante dell’albume in padella, il verde denso dei fagiolini e il bianco panna della mozzarella.

frittata-fagiolini-mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gfagiolini, surgelati, cotti, bolliti
  • q.b.olio di oliva
  • 1 pizzicomenta essiccata
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Battete le uova contro uno spigolo, va bene quello della tavola, per aprirle e con una abile mossa lasciate cadere il contenuto all’interno di una ciotola, per tre volte.

    Con una forchetta sbattete le uova, alle quali cui avrete aggiunto qualche pizzico di sale.

    Versate l’olio in una padella e fatelo scaldare sul fuoco per un minuto o due, cercando di evitare le alte temperature.

    Incorporate i fagiolini, dopo averli privati del liquido, aggiustate di sale, perfezionate con la menta e le foglie di basilico.

    Rovesciate l’insieme degli ingredienti amalgamati nell’olio, e con l’aiuto di una forchetta livellate la superficie della frittata prima che le uova comincino a rassodare.

    Abbassate la fiamma e proseguite con la cottura per 4 minuti. Coprite con un coperchio per altri 4 minuti circa, abbassando la fiamma.

    Tagliate la mozzarella in fette sottili e sistematele sulla frittata, cercando di distribuire in maniera uniforme.

    Appoggiate il coperchio sulla padella e fate cuocere per altri 4 minuti circa.

    Servite a tavola la vostra omelette a spicchi con l’utilizzo di un coltello.

    Buon appetito!