Oltre a biscotti, crostate e casette di pan di zenzero, potrete avere una vasta scelta di panettone e pandori con procedimento classico, ma anche più veloci e senza sfogliatura.
Non solo dolci tradizionali, ma anche idee creative e originali per questo Natale.
Questi dolci natalizi piaceranno davvero a tutti, sia grandi che piccini.
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Oggi ho deciso di preparare questa deliziosa Corona di Biscotti al profumo di mandarino. Semplicissima da preparare, dovrete solo procurarvi dei tagliabiscotti a forma di stella di due dimensioni diverse ed un fiocco rosso. Ingredienti: 120 g di farina 00 60 g di burro 50 g di zucchero a velo 1 tuorlo scorza grattugiata di […]
Oggi prepariamo questa golosissima Stella dolce di Natale con una guarnizione di cioccolato fondente ed una soffice torta profumata all’arancia e zenzero sotto. Ingredienti per uno stampo classico a forma di stella: 250 g di farina 00 200 g di zucchero semolato 80 ml di latte 80 ml di olio di semi di girasole 50 […]
Vi sarete chiesti perché l’ho chiamato Pandoro furbo? Perché è una ricetta appunto furba. Il sapore è quello classico del pandoro, ma è preparato senza le tipiche lunghe lievitazioni, anzi la lievitazione qui proprio non esiste. Ingredienti per uno stampo da pandoro: 300 g di farina 00 200 g di zucchero semolato 150 g di […]
Ecco come si prepara il Panettone farcito. Quando si pensa alle ricette di Natale, le prime che vengono in mente sono il pandoro e il panettone e se quest’ultimo è anche farcito con una crema golosa, sarà ancora più buono per le feste. È un dolce godurioso, semplice e veloce. In questo caso, per rendere il procedimento ancora […]
Oggi prepariamo insieme la Torta Stella di Natale agli Agrumi con una golosissima glassa rossa e bianca per guarnirla in pieno stile natalizio. Ingredienti per uno stampo classico a forma di stella: 300 g di farina 00 180 g di zucchero semolato 80 ml di olio di semi di girasole 50 ml di succo d’arancia 50 […]
Io inizio ad avere già troppi pandori e panettoni in casa, quindi ho deciso di “reciclarne” un po’ di quest’ultimo per fare i Tartufi di Panettone senza cottura. Se volete darli anche ai vostri bambini, omettete il liquore che io ho messo tra gli ingredienti e aggiungete un cucchiaio di latte. Sono veloci e facilissimi […]
Oggi ho deciso di preparare questi dolcissimi e golosissimi Biscotti Pan di Zenzero dal cuore morbido e pieno di Nutella. Croccanti fuori e con un ripieno davvero delizioso. Ingredienti per circa 15 biscotti: 250 g di farina 00 120 g di burro 100 g di zucchero a velo 2 tuorli mezzo cucchiaino di zenzero in […]
Qualche giorno fa, ho deciso di preparare il Pandoro al Limone ed è stato un gran successo. Con l’aiuto di un levatorsoli abbastanza lungo, ho inserito all’interno la crema e poi ho richiuso il buchetto che avevo fatto con il pandoro che avevo tolto. Il mio consiglio è quello di leggere molto bene la ricetta prima di […]
La Casetta di Biscotti Savoiardi per Natale è decisamente molto bella da vedere e poi soprattutto si può mangiare come la casa di Hänsel e Gretel. Con un po’ di pazienza, si può realizzare con facilità, l’importante è non demordere al primo cedimento delle pareti. Ingredienti: 40 biscotti savoiardi zucchero a velo q.b. ( almeno 250 […]
Ecco come preparare dei perfetti Biscotti Renna per le feste di Natale. Realizzateli insieme ai vostri bambini e saranno contentissimi. Belli, buoni e facilissimi dafare. Ingredienti per circa 40 biscotti: 250 g di farina 00 120 g di burro 100 g di zucchero a velo 2 tuorli scorza grattugiata di 1 limone biologico mezzo cucchiaino […]
In questo periodo vedrete tantissime ricettine buone per le feste natalizie e quindi oggi ecco la Crostata per Natale al Cioccolato. Golosa, croccante fuori e morbida dentro e, come decorazione, ci sono tantissimi alberelli-biscotto. Ingredienti per una teglia da 22 cm per la frolla: 250 g di farina 00 120 g di burro 100 g di […]
Oggi prepariamo il Pandoro senza Sfogliatura con la ricetta di Adriano che ho trovato sul blog della bravissima Marilisa. Dopo aver realizzato il Pandoro sfogliato una decina di giorni fa, ho pensato che avrei potuto provare a fare la “versione un po’ più semplice” … ve lo dico apertamente, non è semplice per niente. Però la […]
Oggi voglio mostrarvi questa ricetta che è una valida alternativa al classico Panettone che ha bisogno di una lunghissima lievitazione sia che venga realizzato con il lievito madre sia che venga utilizzato il lievito di birra. Ecco come realizzare il Panettone al Cioccolato e Arancia Candita con un’unica lievitazione e pochissimo lievito. Ingredienti per uno […]
Oggi ho deciso di preparare una torta davvero buonissima e che per il suo profumo mi ricorda il Natale, la Linzer Torte. Di origine austriaca, prende il nome dalla città di Linz. Il dolce è formato alla base da una friabile frolla a cui vengono aggiunte anche le nocciole, la cannella e i chiodi di […]
Oggi nel Calendario del Cibo Italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger è la giornata nazionale dello Zelten la cui ambasciatrice è Manuela. Questo è un dolce tipico natalizio del Trentino Alto Adige ed ogni famiglia custodisce gelosamente la propria ricetta che viene preparata di solito durante i giorni dell’Avvento per poi mangiarlo durante il Natale. Esistono […]
Ho deciso di preparare questi bellissimi Macarons Babbo Natale per le feste natalizie.Sono carini da presentare, si sciolgono in bocca e dentro la crema è morbidissima. Basta seguire alcuni accorgimenti e prepararli non sarà difficilissimo.
L’Alberello di Biscotti per Natale è decorativo, ma anche buonissimo.Tanti biscottini a forma di stella di diverse dimensioni, assemblati tra loro dal più grande al più piccolo in modo da ricreare la forma e l’aspetto di un alberello. Decorati poi con della glassa semplicissima verde e degli zuccherini colorati.
Un dolce delizioso e perfetto per il vostro dessert di Natale, il Pandoro farcito con crema al mandarino è una vera bontà. Potete anche aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente oppure altra frutta fresca. Prepararlo è davvero semplicissimo. Ingredienti:400 ml di latte90 g di zucchero semolato60 g di amido di mais3 mandarini2 tuorli1 pandorozucchero a […]
La Red Velvet Cheesecake è un dessert goloso e d’effetto perfetto per le grandi occasioni.La sua particolarità è proprio il colore rosso acceso in contrasto con il bianco della panna montata utilizzata per decorarla.La versione originale di questo dolce è la Red Velvet cake, una torta di origine americana famosa in tutto il mondo. Ingredienti per […]
La Stella di Pandoro con crema e frutti di bosco è una ricetta golosa e bella per le feste di Natale.Preparare questo dolce è davvero molto semplice, basta svuotare il pandoro, riempirlo di crema e poi decorarlo con più preferite.
Il Panettone furbo è un dolce di Natale davvero super veloce da preparare.L’anno scorso avevo fatto il pandoro furbo (QUI) ed aveva avuto un successo formidabile.Soffice, profumato e facilissimo da fare.
La Cream Tart di Natale o Christmas Tart è una torta facilissima, golosissima e perfetta per festeggiare le feste di Natale e di Capodanno. Con questa ricetta farete un figurone con amici e parenti. Una base di pasta frolla con golosa crema al mascarpone e macarons di Natale.Farcitela direttamente sul piatto da portata così non dovrete […]
I Biscotti Candy Cane sono un classico della cucina americana per il Natale.Tipici biscotti a forma di bastoncini a strisce bianche e rosse. Di solito vengono fatti di zucchero, ma si decorano anche con la glassa o con la pasta di zucchero. Sono dolcetti che non possono assolutamente mancare nella calza della befana. Quindi vi […]