Red Velvet Cheesecake

La Red Velvet Cheesecake è un dessert goloso e d’effetto perfetto per le grandi occasioni.
La sua particolarità è proprio il colore rosso acceso in contrasto con il bianco della panna montata utilizzata per decorarla.
La versione originale di questo dolce è la Red Velvet cake, una torta di origine americana famosa in tutto il mondo.

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la base:
160 g di biscotti secchi
70 g burro
per la crema:
350 g di mascarpone
250 g di panna fresca da montare
60 g di zucchero a velo
10 g di colla di pesce
5 cucchiai di latte
qualche goccia di essenza di vaniglia
colorante in gel rosso q.b. (io utilizzo quelli della Wilton che compro su Amazon)
per decorare:
250 g di panna fresca liquida
2 cucchiai di zucchero a velo
zuccherini rossi q.b.

Red Velvet Cheesecake

Per prima cosa, mettete i biscotti secchi nel mixer fino a ridurli in polvere.
Poi sciogliete il burro a bagnomaria. Amalgamateli e poi versate il composto nella teglia, rivestita di carta da forno. Con il dorso di un cucchiaio, livellate bene la superficie. Poi riponete in frigorifero per circa 30 minuti.
Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda per almeno 5 minuti.
Preparate la crema, mettendo in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo, l’essenza di vaniglia e la panna che avrete montato con le fruste elettriche.
Amalgamate delicatamente. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel latte tiepido.
Versatela nel composto, filtrandola attraverso un colino a maglie strette.
Aggiungete anche il colorante alimentare. La quantità dipende dalla gradazione di rosso che vorrete ottenere.
Versate la crema ottenuta nella teglia, livellate bene la superficie e riponete in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Passato il tempo necessario, toglietela delicatamente dalla teglia e decoratela con la panna che avrete montato con lo zucchero a velo.
Lasciate il centro vuoto e mettete sulla superficie anche gli zuccherini colorati.
La Red Velvet Cheesecake è pronta da gustare. Si conserva in frigorifero per 3/4 giorni.

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