Stella di Pandoro con crema e frutti di bosco

La Stella di Pandoro con crema e frutti di bosco è una ricetta golosa e bella per le feste di Natale.
Preparare questo dolce è davvero molto semplice, basta svuotare il pandoro, riempirlo di crema e poi decorarlo con più preferite.

Stella di Pandoro con crema e frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Stella di Pandoro

Per la crema pasticcera

  • 550 mlLatte
  • 120 gZucchero
  • 45 gAmido di mais (maizena)
  • 4Tuorli
  • Scorza di Limone o Arancia

Per guarnire

  • 1Pandoro
  • q.b.Mirtilli
  • q.b.Ribes
  • q.b.Zuccherini colorati

Preparazione della Stella di Pandoro con crema e frutti di bosco

  1. Stella di Pandoro con crema e frutti di bosco

    Per prima cosa preparate la crema pasticcera, mettendo il latte in una pentola sul fuoco.
    In una ciotola, mescolate bene i tuorli con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia, aiutandovi con una forchetta o una frusta a mano.
    Aggiungete l’amido di mais, amalgamate bene e poi versate questo composto nel latte caldo.
    Mescolate velocemente con una frusta a mano fino a quando avrà raggiunto la giusta consistenza. Fate bollire per due minuti, sempre mescolando e poi spegnete il gas.
    Lasciate intiepidire.
    Ora tagliate la base del pandoro che dovrà avere l’altezza di circa 8 – 9 cm.
    Svuotatelo al suo interno, comprese anche le punte. Tenete da parte gli avanzi di pandoro perché vi serviranno per la decorazione.
    Riempitelo con la crema pasticcera, livellando la superficie.
    Decorate con i frutti di bosco, dei pezzetti di pandoro e qualche zuccherino colorato. Io ho utilizzando una polvere di zucchero verde.
    La Stella di Pandoro con crema e frutti di bosco è pronta da gustare.

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Note

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ma vi consiglio di gustarla subito.
Potete anche decidere di farcire il vostro pandoro diversamente, come ad esempio una crema al mascarpone o una ganache al cioccolato.

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