Biscotti Candy Cane

I Biscotti Candy Cane sono un classico della cucina americana per il Natale.
Tipici biscotti a forma di bastoncini a strisce bianche e rosse. Di solito vengono fatti di zucchero, ma si decorano anche con la glassa o con la pasta di zucchero.
Sono dolcetti che non possono assolutamente mancare nella calza della befana. Quindi vi consiglio di prepararne in gran quantità per far contenti i vostri bambini.
Se volete preparare dei biscotti natalizi diversi dal solito vi consiglio di fare questi, perché l’effetto sarà assicurato.

Biscotti Candy Cane
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla

  • 200 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 70 gZucchero a velo
  • 2Tuorli
  • Scorza di un limone

Per glassare

  • q.b.Acqua
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Colorante alimentare rosso in gel
  • q.b.Zuccherini colorati

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, i tuorli, la scorza grattugiata del limone ed il burro freddo a piccoli pezzi.
    Impastate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
    Passato il tempo necessario, stendete la frolla con un mattarello formando uno spessore di 5 mm. Con il taglia biscotti a forma di candy cane (io l’ho comprato su Amazon), iniziate a formare i vostri biscotti. A me ne sono venuti 20, ma ovviamente dipende dalla grandezza che decidete di realizzare.
    Sistemateli su una teglia, ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 12 minuti.
    Lasciateli completamente raffreddare prima di decorarli.

  2. Ora preparate la glassa, mettendo in due ciotoline diverse lo zucchero a velo ed un goccio di acqua.
    In una aggiungete un pizzico di colorante rosso in gel.
    Mescolate bene e formate una glassa non troppo liquida, deve essere corposa.
    Ora iniziate a decorate i biscotti. Fate uno strato rosso oppure bianco e lasciatelo completamente solidificare prima di aggiungere altra glassa sopra.
    Potete decorarli come più vi piace e poi rifinirli con degli zuccherini colorati.
    I vostri Biscotti Candy Cane sono pronti per essere gustati e per essere regalati a Natale in graziosi sacchettini.

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Note

Si conservano ben sigillati in un sacchetto per alimenti oppure in una scatola di latta.

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