I Biscotti Candy Cane sono un classico della cucina americana per il Natale.
Tipici biscotti a forma di bastoncini a strisce bianche e rosse. Di solito vengono fatti di zucchero, ma si decorano anche con la glassa o con la pasta di zucchero.
Sono dolcetti che non possono assolutamente mancare nella calza della befana. Quindi vi consiglio di prepararne in gran quantità per far contenti i vostri bambini.
Se volete preparare dei biscotti natalizi diversi dal solito vi consiglio di fare questi, perché l’effetto sarà assicurato.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla
- 200 gFarina 00
- 100 gBurro
- 70 gZucchero a velo
- 2Tuorli
- Scorza di un limone
Per glassare
- q.b.Acqua
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Colorante alimentare rosso in gel
- q.b.Zuccherini colorati
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, i tuorli, la scorza grattugiata del limone ed il burro freddo a piccoli pezzi.
Impastate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla con un mattarello formando uno spessore di 5 mm. Con il taglia biscotti a forma di candy cane (io l’ho comprato su Amazon), iniziate a formare i vostri biscotti. A me ne sono venuti 20, ma ovviamente dipende dalla grandezza che decidete di realizzare.
Sistemateli su una teglia, ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 12 minuti.
Lasciateli completamente raffreddare prima di decorarli.Ora preparate la glassa, mettendo in due ciotoline diverse lo zucchero a velo ed un goccio di acqua.
In una aggiungete un pizzico di colorante rosso in gel.
Mescolate bene e formate una glassa non troppo liquida, deve essere corposa.
Ora iniziate a decorate i biscotti. Fate uno strato rosso oppure bianco e lasciatelo completamente solidificare prima di aggiungere altra glassa sopra.
Potete decorarli come più vi piace e poi rifinirli con degli zuccherini colorati.
I vostri Biscotti Candy Cane sono pronti per essere gustati e per essere regalati a Natale in graziosi sacchettini.Per vedere altre ricette di Natale —> CLICCATE QUI
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Note
Si conservano ben sigillati in un sacchetto per alimenti oppure in una scatola di latta.
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