Belli, buoni e facilissimi dafare.
Ingredienti per circa 40 biscotti:
250 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone biologico
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
per decorare:
zucchero a velo q.b.
acqua q.b.
cacao amaro in polvere
colorante in gel rosso
Biscotti Renna
Preparate l’impasto dei biscotti, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, i tuorli, lo zenzero in polvere e la scorza grattugiata del limone. Impastate brevemente e poi aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi.
Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto compatto, liscio ed omogeneo.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla con un matterello, formando uno spessore di 5 mm.
Con un taglia biscotti rotondo, iniziate a formare i dischi.
Riponeteli nella teglia, rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi preparate la glassa.
In una ciotolina mettete 2 cucchiai pieni di zucchero a velo, un goccino di acqua ed il colorante rosso.
Mescolate bene. Non deve essere liquido, ma neanche troppo duro.
Una via di mezzo in modo che si possa lavorare con la sac a poche.
Fate la stessa cosa per il color marrone. Zucchero, cacao ed un pelino di acqua in più.
Mettete questi due composti dentro due sac a poche.
Tagliate un piccolo pezzetto sulla punta per fare un buchino ed iniziate a decorare i vostri biscotti come vedere in foto.
Lasciateli asciugare per almeno un’oretta.
Poi i vostri Biscotti Renna saranno pronti per essere gustati e regalati ad amici e parenti.
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