Il Panettone furbo è un dolce di Natale davvero super veloce da preparare.
L’anno scorso avevo fatto il pandoro furbo (QUI) ed aveva avuto un successo formidabile.
Soffice, profumato e facilissimo da fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 18 cm
- 300 gFarina 00
- 200 gZucchero semolato
- 150 gUvetta sultanina
- 130 mlOlio di semi di girasole
- 90 mlLatte
- 50 gFecola di patate
- 30 gMiele
- 4Uova
- 1 bustinaLievito per dolci
- Scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
- q.b.Aroma panettone
Preparazione
Per realizzare il panettone furbo potete usare uno stampo di carta da 750 g oppure uno stampo da 18 cm rivestito con della carta da forno in modo che risulti più alto.
Mettete in ammollo in acqua fredda l’uvetta sultanina per 10 minuti. Poi strizzatela bene e tenetela da parte.
In una ciotola, montate le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfi, chiari e spumosi.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e un po’ di aroma al panettone (questo è opzionale).
Unite il miele e l’olio di semi di girasole.
Incorporate la farina, la fecola ed il lievito, alternandoli con il latte.
Infine amalgamate l’uvetta.
Mescolate bene il tutto e versatelo nello stampo, se in alluminio imburratelo e infarinatelo. Livellate la superficie, mettete un po’ di granella di zucchero e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 50 minuti.
A metà cottura, mettete un foglio di alluminio sopra per evitare che diventi troppo scuro.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatelo raffreddare completamente e poi il vostro Panettone furbo sarà perfetto e pronto da gustare.Per vedere altre ricette di Natale —> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva per 3/4 giorni avvolto nella pellicola trasparente. Se vi piacciono, potete anche aggiungere i canditi.
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