Stella dolce di Natale

Oggi prepariamo questa golosissima Stella dolce di Natale con una guarnizione di cioccolato fondente ed una soffice torta profumata all’arancia e zenzero sotto.

Ingredienti per uno stampo classico a forma di stella:
250 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
80 ml di latte
80 ml di olio di semi di girasole
50 ml di succo d’arancia
3 uova
1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 arancia biologica
per guarnire:
200 g di cioccolato fondente
10 cucchiai di latte
granella di zucchero q.b.
ciliegie candite

Stella dolce di Natale

Stella dolce di Natale

Montate le uova con le fruste elettriche (tuorli+albumi) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e lo zenzero in polvere.
Poi unite l’olio di semi di girasole e il succo dell’arancia.
Incorporate la farina e il lievito precedentemente setacciati, alternando con il latte.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto nello stampo a forma di stella.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e lasciate raffreddare la torta.
Scaldate il latte e scioglieteci dentro il cioccolato fondente. Mescolate bene con una frusta a mano e poi versate il composto sulla stella, ricoprendo tutta la superficie.
Decorate con granella di zucchero e ciliegie candite e la vostra Stella dolce di Natale sarà pronta per essere gustata.

Stella dolce di Natale

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