Stella di Natale agli Agrumi

Oggi prepariamo insieme la Torta Stella di Natale agli Agrumi con una golosissima glassa rossa e bianca per guarnirla in pieno stile natalizio.

Ingredienti per uno stampo classico a forma di stella:
300 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi di girasole
50 ml di succo d’arancia
50 ml di succo di mandarino
2 uova
scorza grattugiata di 1 limone biologico
mezza bustina di lievito per dolci
per decorare:
zucchero a velo q.b.
acqua q.b.
colorante rosso in gel o in polvere

Stella di Natale agli Agrumi

Stella di Natale agli Agrumi

Montate con le fruste elettriche le uova (tuorli+albumi) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e l’olio.
Incorporate la farina e il lievito setacciati, alternandoli con il succo d’arancia e di mandarino.
Amalgamate bene gli ingredienti e quando il composto sarà bello liscio, versatelo nello stampo a forma di stella.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente.

La glassa

Preparate la glassa rossa, mescolando lo zucchero a velo con un goccino d’acqua ed il colorante. Il composto non deve risultare troppo liquido, ma nemmeno duro.
In un’altra ciotola preparate la glassa bianca con lo stesso procedimento, ma ovviamente senza colorante.
Versate quella rossa sulla torta, ricoprendone tutta la superficie.
Aspettate una decina di minuti e poi inserite la glassa bianca in una sac a poche. Fate un piccolissimo buchetto e decorate, formando un fiocco di neve come in foto.
Potete conservarla anche in frigorifero, ma non è assolutamente necessario.
La vostra Torta Stella di Natale agli Agrumi è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno.

Stella di Natale agli Agrumi

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