Pandoro furbo

Vi sarete chiesti perché l’ho chiamato Pandoro furbo?
Perché è una ricetta appunto furba. Il sapore è quello classico del pandoro, ma è preparato senza le tipiche lunghe lievitazioni, anzi la lievitazione qui proprio non esiste.

Ingredienti per uno stampo da pandoro:
300 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
150 g di burro
150 g di latte intero
125 g di yogurt bianco o alla vaniglia
50 g di fecola di patate
3 uova
una bustina di lievito
una fialetta di essenza di vaniglia

Pandoro furbo

Pandoro furbo

Sciogliete il burro a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
Montate le uova (albumi+tuorli) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Aggiungete la vaniglia e il burro sciolto.
Amalgamate e poi unite lo yogurt.
Setacciate la farina, la fecola di patate ed il lievito e incorporateli insieme al latte.
Mescolate bene e poi versate il composto nello stampo da pandoro, precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 50 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Toglietelo dal forno e lasciate il dolce raffreddare completamente.
Rovesciatelo su un piatto da portata, spolverate con abbondante zucchero a velo ed il vostro Pandoro furbo è pronto per essere gustato.
Lo stampo del Pandoro potete trovarlo QUI.

Pandoro furbo

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2 Risposte a “Pandoro furbo”

  1. Ciao mi chiamo Teresa, complimenti per il blog. So di essere fuori tempo ma mi intriga molto la tua ricetta di pandoro furbo. Volevo sapere….le dosi indicate sono per quale Ispra di stampo, 750gr o 1 kg.?
    Grazie
    Teresa

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