Torta fredda Pan di Stelle

Impossibile resistere alla Torta fredda Pan di Stelle. Un dolce cremoso e facilissimo da preparare. Perfetto in qualsiasi occasione e in particolar modo come dessert per una festa.

Torta fredda Pan di Stelle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 22 cm

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 350 gBiscotti Pan di Stelle
  • 50 gZucchero a velo
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Stelline di zucchero
  • q.b.Crema Pan di Stelle

Preparazione della Torta fredda Pan di Stelle

  1. Con le fruste elettriche, montate a neve la panna fresca liquida con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta.
    Sistemate alcuni dei biscotti pan di stelle intorno alla teglia a cerniera che avrete rivestito di carta da forno.
    Bagnate altri biscotti con il latte che metterete come base. Sbriciolate alcuni biscotti per riempire gli spazi vuoti.
    Mettete ora metà della panna montata, livellate bene e fate uno strato di biscotti, bagnati nel latte.
    Ricoprite con il resto della panna montata, coprite con la pellicola trasparente e riponete in congelatore per un paio di ore.

  2. torta fredda pan di stelle

    Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e la teglia a cerniera. Spolverate con del cacao amaro in polvere la superficie del dolce e poi decorate con le stelline di zucchero.
    Lasciatela mezz’ora a temperatura ambiente e poi la vostra Torta fredda Pan di Stelle è pronta da gustare.
    Se volete renderla più golosa come ho fatto io, potete mettere un po’ di crema pan di stelle alla base dei biscotti o anche tra uno strato e l’altro.
    Io l’ho messa alla base anche per tenere fermi i biscotti che erano intorno alla teglia.

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Conservazione

Si conserva in frigorifero per almeno un paio di giorni.

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