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Crostata per Natale al Cioccolato

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In questo periodo vedrete tantissime ricettine buone per le feste natalizie e quindi oggi ecco la Crostata per Natale al Cioccolato. Golosa, croccante fuori e morbida dentro e, come decorazione, ci sono tantissimi alberelli-biscotto.

Ingredienti per una teglia da 22 cm
per la frolla:
250 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
per la ganache al cioccolato fondente:
200 g di cioccolato fondente di ottima qualità
150 ml di latte intero
1 noce di burro
per decorare:
zucchero a velo q.b.
zucchero in granella q.b.
colorante spray oro ( opzionale )

Crostata per Natale al Cioccolato

Crostata per Natale al Cioccolato

Per prima cosa preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, la cannella in polvere e i tuorli.
Iniziate ad impastare e poi unite il burro freddo a piccoli pezzi.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e compatto. Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, prendete più della metà della frolla e stendetela dello spessore di mezzo centimetro.
Trasferitela nella teglia, imburrata e infarinata, livellate i bordi e bucherellate la base.
Copritela con della carta da forno e dei fagioli sopra per non farla gonfiare in cottura.
Cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 15 minuti.
Togliete la carta da forno con i fagioli e cuocete ancora per altri 10 minuti.
La restante pasta frolla stendetela dello spessore di 7 mm e con il tagliabiscotti della giusta forma realizzate gli alberelli.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno statico e preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Mentre fate raffreddare il tutto, preparate la ganache. Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato. Sciogliete il burro nel latte caldo e poi versateci dentro il cioccolato.
Amalgamate il tutto, mescolando velocemente con una frusta a mano.
Versate questo composto all’interno della crostata e lasciate rassodare per circa 6/8 ore.
Quando la ganache sarà ben soda, inserite gli alberelli ( se volete, potete colorarli d’oro con il colorante spray ).
Spolverate con dello zucchero a velo e della granella e la vostra Crostata per Natale al Cioccolato è pronta da gustare.

L’idea mi è venuta vedendo la ricetta della bravissima Simona Mirto.
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