Cream Tart di Natale

La Cream Tart di Natale o Christmas Tart è una torta facilissima, golosissima e perfetta per festeggiare le feste di Natale e di Capodanno.
Con questa ricetta farete un figurone con amici e parenti.
Una base di pasta frolla con golosa crema al mascarpone e macarons di Natale.
Farcitela direttamente sul piatto da portata così non dovrete spostarla troppe volte. 
Una torta buonissima e scenografica, a forma di ghirlanda e perfetta per decorare la tavola.

Cream Tart di Natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Cream Tart di Natale

Per la pasta frolla

  • 200 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 2Tuorli
  • Scorza grattugiata di 1 limone

Per la crema

  • 250 gMascarpone
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • Scorza grattugiata di 1 limone

Per decorare

  • q.b.Foglie di menta
  • Biscotti
  • Macarons

Preparazione

Per la pasta frolla

  1. Mettete in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, i tuorli, la scorza grattugiata del limone biologico e il burro freddo, a piccoli pezzi. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
    Passato il tempo necessario, dividete l’impasto a metà. Stendete la prima metà su un foglio di carta da forno, cercando di ottenere uno spessore di 5 mm.
    Per ottenere un disco perfetto con un buco al centro, prendete il fondo di una teglia da 24 cm e ritagliate il contorno con un coltello ben affilato. Poi prendete una tazza per ottenere il buco al centro, ritagliando sempre il contorno.
    Trasferite il disco di frolla insieme alla carta da forno su una teglia e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
    Tenete da parte la frolla che vi è avanzata.
    Fate la stessa cosa con l’altra metà e cuocetela.
    Con la pasta frolla avanzata preparate i biscotti che vi serviranno come decorazione, alberelli, stelline etc.

Per la crema

  1. Ora mettete in una ciotola il mascarpone con la scorza grattugiata del limone e lo zucchero a velo e amalgamate.
    Montate la panna con le fruste elettriche fino a quando sarà ben compatta.
    Unite i due composti, mescolandoli molto delicatamente.
    Conservatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Per assemblare la cream tart

  1. Cream tart di Natale

    Sistemate il primo disco su un piatto da portata. Riempite la sac a poche con una punta a stella con la crema e facciamo dei ciuffetti per ricoprire interamente la base di frolla.
    Appoggiate delicatamente il secondo disco e rifate dei ciuffetti uguali.
    Rifinite la torta con i biscotti, le foglioline di menta e i Babbo Natale Macarons (QUI la ricetta).
    La vostra Cream Tart di Natale è pronta per essere gustata.

  1. Per vedere altre ricette di Natale —> CLICCATE QUI
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Note

Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

4,9 / 5
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