Una marea di ricette di antipasti, primi piatti, secondi, contorni e dolci, i più classici e anche quelli rivisitati ma tutti buonissimi e semplicissimi.
Il menu di Pasqua non è mai stato così ricco e divertente.
La Ricetta.
Ingredienti e consigli per preparare un delizioso cicorione all’antica.
Componendo il tuo menù con queste ricette regalerai a tutti una buona Pasqua, e ti rimarrà qualche sfiziosità per il giorno di Pasquetta, l’occasione perfetta per godersi la primavera con una bella scampagnata.
Ingredienti.
cicorione già pulito kg 1
Per il brodo:
un pollo ruspante, circa kg 1
una gallina ruspante, circa kg 1
polpa bovina g 800
2 cipolle arrostite
chiodi di garofano
2 pomodori maturi
formaggio grattugiato
pepe
sedano
carota
aglio
sale grosso
[bctt tweet=”Il menú di Pasqua, tra tradizioni e nuove tendenze: cicorione all’antica.” username=””]
Preparazione.
- Lessare in acqua salata il cicorione e tenerlo da parte.
- Preparare il brodo: fiammeggiare i volatili eviscerarli e staccare il collo, la testa e le zampe, che vanno raschiati a parte.
- Metterli in una pentola molto capace insieme alla carne, gli ortaggi, i chiodi di garofano e circa 5 litri di acqua fredda.
- In seguito aggiungere una manciata di sale grosso e porre sul fuoco.
Cottura.
- Al bollore coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 3 ore, fino a quando il liquido si è ridotto a metà.
- Dopo un’ora e mezza togliere dal brodo il pollo, staccarne il petto e tenerlo da parte.
- Quando il brodo è pronto, estrarne le carni, che possono essere usate per altre preparazioni, filtrarlo per eliminarne le verdure e farlo raffreddare.
- In seguito, una volta freddo, eliminare completamente il grasso che si è raccolto in superficie.
- Al momento di usarlo, scaldarlo e regolare di sale.
- Nel frattempo tagliuzzare il cicorione lessato.
- Suddividerlo nei piatti cospargendolo di sfilacci di petto di pollo, formaggio e poco pepe.
- Infine completare a tavola con il brodo bollente.
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