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Biscottini orsetto

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Cari lettori,

per la colazione di Edo (e anche la nostra!) ho preparato dei graziosi biscottini a forma di orsetto; per questi biscottini ho usato la pasta frolla morbida con meno burro nell’impasto! Ideali da inzuppare nel latte, sono più leggeri, ma sempre buonissimi. I vostri bambini apprezzeranno di certo e vi divertirete a prepararne di tante forme diverse insieme a loro! Potete prepararne anche di farciti con marmellata o cioccolato.

biscottini orsetto (6)

Vi consiglio anche altre ricette per pasta frolla:

Pasta frolla classica

Pasta frolla al cacao

Pasta frolla per biscotti decorati

Pasta frolla di riso

Pasta frolla all’olio

Pasta frolla al cocco

divisore

INGREDIENTI PER 25 BISCOTTINI

Per la pasta frolla morbida:

200 g di farina 00

70 g di zucchero

40 g di burro

1 uovo

8 g di lievito per dolci

Scorza grattugiata di limone non trattato o vaniglia

1 pizzico di sale

Per la decorazione:

25 mandorle non pelate

Granella di zucchero e codette colorate

(eventuale albume)

biscottini orsetto (4)

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta frolla morbida secondo il procedimento spiegato qui.

pasta frolla morbida

Trascorso il tempo di riposo, stendere una sfoglia di pasta non troppo sottile e ricavare dei biscotti con l’apposita formina.

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Sistemare ogni biscotto su una teglia con carta forno e disporre una mandorla non pelata sopra ognuno di essi.

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Richiudere le due braccine degli orsetti come a simulare un abbraccio sulla mandorla e pressare bene perché non si aprano in fase di cottura.

Cuocere a 180 gradi forno ventilato per circa 8 minuti, a seconda dei forni.

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Consigli: decorate i vostri biscotti secondo la vostra fantasia con granella di zucchero o codette colorate; se volete ottenere un effetto più lucido, potete spennellarli con dell’albume.

E non ci resta che chiedere a lui: Com’è la pappa Edo? 😀

Edo e mamma

*gelso*

Da un’idea tratta dal web

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