Cari lettori,
per la colazione di Edo (e anche la nostra!) ho preparato dei graziosi biscottini a forma di orsetto; per questi biscottini ho usato la pasta frolla morbida con meno burro nell’impasto! Ideali da inzuppare nel latte, sono più leggeri, ma sempre buonissimi. I vostri bambini apprezzeranno di certo e vi divertirete a prepararne di tante forme diverse insieme a loro! Potete prepararne anche di farciti con marmellata o cioccolato.
Vi consiglio anche altre ricette per pasta frolla:
Pasta frolla classica
Pasta frolla al cacao
Pasta frolla per biscotti decorati
Pasta frolla di riso
Pasta frolla all’olio
Pasta frolla al cocco
INGREDIENTI PER 25 BISCOTTINI
Per la pasta frolla morbida:
200 g di farina 00
70 g di zucchero
40 g di burro
1 uovo
8 g di lievito per dolci
Scorza grattugiata di limone non trattato o vaniglia
1 pizzico di sale
Per la decorazione:
25 mandorle non pelate
Granella di zucchero e codette colorate
(eventuale albume)
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta frolla morbida secondo il procedimento spiegato qui.
Trascorso il tempo di riposo, stendere una sfoglia di pasta non troppo sottile e ricavare dei biscotti con l’apposita formina.
Sistemare ogni biscotto su una teglia con carta forno e disporre una mandorla non pelata sopra ognuno di essi.
Richiudere le due braccine degli orsetti come a simulare un abbraccio sulla mandorla e pressare bene perché non si aprano in fase di cottura.
Cuocere a 180 gradi forno ventilato per circa 8 minuti, a seconda dei forni.
Consigli: decorate i vostri biscotti secondo la vostra fantasia con granella di zucchero o codette colorate; se volete ottenere un effetto più lucido, potete spennellarli con dell’albume.
E non ci resta che chiedere a lui: Com’è la pappa Edo? 😀
*gelso*
Da un’idea tratta dal web