Cari lettori,
eccoci giunti all’ultima ricetta preparata con i prodotti Michelis! Oggi ho voluto provare la pasta fredda con verdure grigliate e bollite, un piatto leggero e sano ideale da preparare in anticipo e portare in ufficio o in spiaggia!:D Per questo piatto ho scelto le trofie Michelis. Vediamo la ricetta!
Pasta fredda con verdure grigliate
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 250 g di trofie Michelis
- 1 zucchina
- 1 melanzana lunga
- 1 carota
- 10 datterini
- 10 asparagi
- 100 g di scamorza affumicata
- Olio extra vergine di oliva
- Basilico, origano
- Eventuali olive e capperi dissalati
- 1 pizzico di curcuma
- Sale
- Pepe o peperoncino
PROCEDIMENTO
Tagliate a fette le melanzane e le zucchine, quindi grigliatele velocemente salandole in superficie.
Tagliate la carota e gli asparagi a dadini piccoli e lessateli per circa due minuti nella stessa acqua nella quale saranno cotte le trofie. Lessate quindi le trofie cuocendole per due minuti e scolate il tutto. Trasferite la pasta in un’insalatiera e lasciatela raffreddare condendola con un filo d’olio e mischiandola con un cucchiaio perché non ti attacchi.
Tagliate i datterini a quarti ed eliminate i semi. Aggiungeteli alla pasta, una volta ben fredda. Tagliate le verdure grigliate a filetti e inseritele sull’insalata di pasta. Tagliate infine la scamorza e aggiungetela all’ultimo.
Aggiustate di pepe e condite con olio, curcuma (per un colore dorato e invitante), basilico o altre aromatiche a piacere e eventuale scorza di limone non trattato. Completate con altre verdure a scelta (ad esempio peperoni cotti al forno e spellati), capperi, olive, tonno, mais dolce o quello che vi suggerisce la fantasia!
Buon appetito con la pasta Michelis di Mondovì!
Scarica il tuo ricettario della pasta Michelis! 20 ricette con passo passo fotografico preparate da me con i prodotti del Pastificio artigianale Michelis di Mondovì!
*gelso*
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