Cari lettori,
sto organizzando la festa di compleanno per mio figlio e, oltre alla torta, vorrei preparare dei pasticcini fatti in casa e dei bignè mignon.
E’ molto semplice e vi garantisco che i risultati ottenuti saranno entusiasmanti. Molti anni fa, ho lavorato in alcune pasticcerie come cameriera e rimanevo incantata nell’osservare i maestri pasticceri preparare creme, pan di Spagna, pasta choux, glasse e decorazioni. Ho vissuto molto tempo in questo mondo magico fatto di zucchero e farina e la voglia di replicare quei dolcetti così perfetti a casa propria non mi ha mai abbandonata.
infatti, sono davvero facili e veloci 😉 I miei preferiti, sin da bambina, sono sempre stati i cestini di frutta: una frolla croccante che racchiude un morbido cuore di crema pasticcera sormontata da pezzetti di frutta fresca. Provateli anche con la crema diplomatica (crema e panna, che erroneamente alcuni chiamano Chantilly). L’accostamento della crema con i piccoli frutti è delizioso e freschissimo. Stupirete tutti gli invitati, ne sono certa!
INGREDIENTI PER CIRCA 15 – 18 cestini mignon
Per la pasta frolla classica:
300 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
120 g di burro freddo
1 uovo
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di limone non trattato
Per la crema pasticcera:
500 ml di latte intero
150 gr di zucchero semolato
50 gr di farina
6 tuorli d’uovo
Scorza di limone a piacere
Per la decorazione alla frutta:
1 nettarina
1 kiwi
Fragole, lamponi, mirtilli o anche banane, uva, susine, ciliegie, mandarini (versione invernale)
Eventuale gelatina per coprire la frutta senza che si ossidi nel tempo (consigliato se i cestini non vengono consumati nell’immediato).