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Bignè alla crema pasticcera

bignè crema or

Cari lettori,

sotto le feste lasciamo da parte le ricette light (per riprenderle prima possibile) e concediamoci qualche peccato di gola. Cosa c’è di meglio, per le feste e non solo, di un bel vassoio di Bignè alla crema fatti in casa con le proprie mani? Vi verranno perfetti e potrete farcirli con panna montata, chantilly, crema al cioccolato, crema pasticcera, crema alla nocciola… quello che più vi piace!

INGREDIENTI PER 45 bignè mignon

Per la pasta choux:

200 ml di acqua (oppure 100 ml di acqua e 100 ml di latte)

100 gr di burro

130 gr di farina

4 uova intere

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale

 

Per la crema pasticcera:

500 ml di latte intero fresco

6 tuorli d’uovo

150 gr di zucchero semolato

50 gr di farina

Essenza di vaniglia o scorza di limone per aromatizzare

Zucchero a velo q.b. per la superficie

 

PROCEDIMENTO

Preparare i bignè mignon seguendo la ricetta della pasta choux che trovate qui.

Preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta che trovate qui.

Una volta freddi, riempire i bignè aiutandosi con un sac à poche per non romperli, oppure tagliare il cappello e farcirli con sac à poche o cucchiaino.

Cospargere con dello zucchero a velo e servire. Conservare in frigo per massimo un giorno.

Con questo procedimento, potrete realizzare anche bignè ad altri gusti, éclair, ciambelline di pasta coux e sbizzarrirvi con le decorazioni.

Buoni Bignè alla crema pasticcera! 😉

*gelso*

bignè crema vert

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