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Crema pasticcera di riso

crema pasticcera di riso (3)

Cari lettori,

mi piacciono molto il riso, il latte di riso e uso spesso la farina di riso nelle preparazioni dei miei dolci. Visto che ho molte richieste da parte di persone intolleranti al latte vaccino e al glutine, ho deciso di postare la ricetta della crema pasticcera di riso, una crema base per i farcire i vostri dolci o da servire come dessert al cucchiaio, da solo o in abbinamento a salse o frutta.

riso

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 tuorli

150 g di zucchero

50 g di farina di riso*

500 ml di latte di riso

1 bacca di vaniglia o scorza di limone per aromatizzare

 

PROCEDIMENTO

Scaldare il latte di riso con il baccello di vaniglia inciso. Quindi, lasciarlo in infusione qualche tempo perché si insaporisca.

Sbattere i tuorli con lo zucchero e, una volta che il latte di riso sarà tiepido, unirlo, dopo averlo filtrato con un colino, al composto di uova e zucchero.

Mischiare con una frusta e trasferire il composto sul fuoco.

Unire la farina di riso a pioggia continuando a mischiare con una frusta, fino a che la crema non si sarà ben raddensata.

Trasferire la crema in una terrina a raffreddare, o disporla in pratiche cocotte monoporzione.

Buona crema pasticcera di riso, ottima da sola o per i vostri dolci, magari per farcire una delicata crostata preparata con pasta frolla di riso!

*gelso*

*per i celiaci è opportuno utilizzare una farina di riso farmaceutica e certificata.

crema pasticcera di riso (2)

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2 comments on Crema pasticcera di riso

  1. paola
    10 maggio 2014 at 9:20 pm (6 anni ago)

    ottima chissà cosa ci preparerai con questa delizia,felice serata

    Rispondi
  2. Tiziana
    15 novembre 2016 at 10:48 am (4 anni ago)

    buono

    Rispondi

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