Giro del mondo in 50 piatti a base di carne

Giro del mondo in 50 piatti a base di carne

La nuova rubrica: gireremo il mondo attraverso i piatti a base di carne

Fonte: tasteatlas.com

Se mi state seguendo, sapete che mi trovo in Brasile dal 1 agosto (se non lo sapete potete recuperare qui), e la nuova rubrica “Giro del mondo in 50 piatti di carne” nasce proprio da qui, da uno dei paesi di maggior produzione di carne nel mondo.

Dall’11 ottobre fino al 27 novembre sarà la carne la protagonista del blog

L’Australia consuma più carne all’anno rispetto a qualsiasi altro paese al mondo.

Seguono gli Stati Uniti e Israele.

L’Argentina, uno dei migliori produttori di carne bovina, è anche uno dei suoi maggiori consumatori, è al quarto posto.

L’Uruguay è il prossimo sulla lista di chili di carne 182.8 all’anno.

Il Brasile, il secondo produttore mondiale di carne bovina in tutto il mondo, è il numero sei nella lista per il consumo annuale di carne 172.2 di carne. La più grande fabbrica di carne del mondo è in Brasile, JBS.

Il numero sette della lista è la Nuova Zelanda.Seguono Cile, Canada, Malesia, Sudafrica, Arabia Saudita, Russia, Corea del Sud e Cina.

Saranno questi i paesi delle ricette o dei tagli di carne che proporrò nei prossimi 50 giorni

DALL’AUSTRALIA:

  • Roastbeef

DAGLI STATI UNITI

DA ISRAELE:

  • Pastel

DALL’ARGENTINA:

  • Vacio
  • Bife de costilla
  • Bife de chorizo

DALL’URUGUAY:

  • Asado uruguaiano
  • Asado di tira

DAL BRASILE:

  • Frango a passarinho
  • Picanha
  • Maminha
  • Patinho
VAI A:  Asado (Argentina)

DALLA NUOVA ZELANDA:

  • Hangi pork
  • Kiwi burger

DAL CILE:

  • Cazuela cilena
  • Lomo a la pbdre
  • Curanto
  • Chorillana

DAL CANADA:

  • Canadian bacon
  • Motreal smoked meat
  • Paté chinois

DALLA MALESIA:

  • Rendang
  • Ramly burger
  • Bakso

DAL SUDAFRICA:

  • Babotie

DALL’ARABIA SAUDITA:

  • Tarid
  • Lamb ouzi

DALLA RUSSIA:

  • Buzhenina
  • Shashliki
  • Skoblyanka

DALLA COREA:

  • BBQ alla coreana

DALLA CINA:

  • Char sui
  • Pollo all’olio piccante
  • Manzo saltato allo zenzero
  • Anatra laccata

Appendice da tre paesi che amo, ma che non sono nei primi quindici posti della classifica di maggiore produzione di carne.

DAL GIAPPONE:

  • Kobe

DALLA GRECIA:

  • Kontonsouvli

DALL’ITALIA:

  • Bollito alla piemontese

Anche gli appuntamenti con ViaggiandoMangiando on air saranno legati alla carne, perciò non mi resta che augurarvi un buon viaggio virtuale…

Vi aspetto qui nella terra del churrasco!

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Molte delle informazioni che faranno parte delle ricette le ho apprese ed imparate da un ottimo libro “Universo Barbecue” di Marco Agostini

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