Yankee pot roast (Stati Uniti)

Il pezzo per cucinare il Pot Rost negli stati Uniti è “Chuck” , il collo del bovino, da noi corrisponde indicativamente a due tagli: il reale e il cappello del prete, (o copertina di spalla). E’ un taglio di seconda categoria, ricco di tessuto connettivo e grasso; la tradizione culinaria italiana lo considera ottimo per il bollito, per i piatti in umido e per la carne macinata.
In Brasile si chiama Acem.

Il pot roast è il classico arrosto della domenica (Sunday Roast) che a differenza del Roast Beef è cotto con il brodo.

La versione Yankee Pot Roast ha la differenza che viene cotto insieme alle verdure come patate e cipolle e carote.

Pot sta per pentola, laddove viene cotto l’arrosto, e può essere fatto anche con instant pot ovvero la nostra pentola pressione, e i tempi chiaramente si dimezzano.

La ricetta è stata realizzata durante la diretta con viaggiandomangiando on air del 21 ottobre 2021, potete vedere il video QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 1.5 kgReale di manzo
  • 2carote
  • 2cipolle
  • 3patate
  • 2 lbrodo di carne
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Preparare il brodo, e tenerlo caldo.

    In una pentola capiente preparare un lieve soffritto con cipolla tritata e un filo di olio di oliva, aggiungere la carne e farla rosolare per pochi minuti aggiungere le patate tagliate le carote tagliate e le cipolle tagliate.

    Ricoprire con il brodo caldo e fare cuocere per circa un’ora e 30 due. All’occorrenza aggiungere altro brodo.

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.