Brizoles (Grecia)

Brizoles sono un tipico piatto greco, si tratta di bistecche.

Hoirines brizoles, sono come in questo caso, sono semplicemente braciole di maiale marinate e poi cotte nel forno, solitamente vengono servite con patatine fritte.

Arnisies brizoles sono di agnello, mosharisies di vitello.


  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGreca

Ingredienti

2 braciola di maiale
3 patate media
q.b. olio di semi (Per friggere le patate )

Marinatura con: olio di oliva, aceto, vino rosso, acqua, origano, sale e pepe, limone. Quantità, quanto basta.

Strumenti

Passaggi

Posizionare le braciole di maiale in una teglia e condire con gli elementi del condimento.

cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Fare sbianchire (bollire per pochi minuti) le patate pelate, tagliarle a bastoncino e quindi friggerle.

Quindi servire la carne sormontata di patatine fritte.

La Grecia pur non essendo tra i primi 15 paesi maggiori consumatori di carne nel mondo, vanta moltissime ricette a base di carne, alcune le trovate già sul blog come: agnello kleftiko , ma potete approfondire con altre specialità.

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.