La ricetta è così chiamata per via del contenitore in cui è tradizionalmente preparata: la cazuela, per l’appunto, una pentola in coccio.
Nella cazuela ci sono patate rosse, zucca e, come in ogni portata cilena, l’immancabile choclo ovvero la pannocchia di mais.
Il tutto immerso in un brodo bollente, arricchito di cipolla, aglio, peperone rosso o verde, origano, sedano, porro, zenzero, cumino, sale, carote.
Può essere fatta con il pollo o con il maiale. ma quella più classica è quella fatta con la carne manzo ovvero la cazuela di vacuno.
Il taglio di carme più adatto è il biancostato di pancia, che in brasiliano è la costela de boi mentre in americano sono le short ribs.
E in ogni piatto non potete dimenticare di mettere almeno un pezzo di carne, con una patata, una fetta di zucca e una porzione di pannocchia.
La ricetta è stata la protagonista dell’appuntamento con viaggiandomangiando on air del 4 novembre, e potete vedere il video della diretta qui.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSudamericana
Ingredienti
- 800 gBiancostato di pancia
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- 400 gpatate rosse
- 400 gzucca
- 1carota
- 1pannocchia (Tagliata in tre parti)
- 1peperone
- q.b.sale, pepe e olio
- q.b.coriandolo fresco
- 50 griso
Preparazione
Tagliate la cipolla fatela soffriggere in una pentola di grande dimensione insieme all’aglio e aggiungete qui la carne.
Fatela rosolare per alcuni minuti e aggiungete l’acqua fino a coprire la carne completamente.tagliate le verdure e aggiungetele alla carne.
Regolare di sale e lasciare cuocere per circa un’ora e mezza controllando ogni tanto.quando mancano circa 10 minuti aggiungere infine il riso.
Servire ogni piatto con una porzione di carne le verdure il brodo e una pannocchia.
Decorare con coriandolo fresco.
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