La Cina è al 15º posto tra i paesi maggiori consumatori di carne nel mondo.
Tra il 1960 e il 2012, il consumo di carne da parte dei cinesi è passato da 4 a 58 chili all’anno per persona.
Si consuma prevalentemente pollame e a seguire suini (i cinesi sono i più importanti consumatori di carne di maiale al mondo e anche tra i primi produttori), ovini e bovini.
Per il MANZO allo ZENZERO
Cōng jiāng chǎo niúròu
姜丝炒牛肉
un famoso piatto tradizionale della provincia del Sichuan
il migliore pezzo di carne è la spalla o la pancia.
Sia la carne che lo zenzero devono essere tagliati a bastoncino ed essere poi brasati in padella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Manzo allo zenzero:
Strumenti
Passaggi
Tagliare la carne e lo zenzero a bastoncino.
In un wok aggiungere il cipollotti e lo zenzero in un filo di olio, tostare quindi aggiungere la salsa di soia mescolata ad un po’ d’acqua e il vino di riso. Regolare di sale e pepe di Sichuan.
Dopo l’ebollizione, addensare con l’amido, aggiungere le fette di manzo e cuocere per circa 10 minuti.
Servire.
Per servire il Manzo allo zenzero potete utilizzare piatti orientali
Dosi variate per porzioni
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