Manzo allo zenzero (Cina)

La Cina è al 15º posto tra i paesi maggiori consumatori di carne nel mondo.
Tra il 1960 e il 2012, il consumo di carne da parte dei cinesi è passato da 4 a 58 chili all’anno per persona.
Si consuma prevalentemente pollame e a seguire suini (i cinesi sono i più importanti consumatori di carne di maiale al mondo e anche tra i primi produttori), ovini e bovini.

Per il MANZO allo ZENZERO
Jiāng si chao nióròu
姜丝炒牛肉
il migliore pezzi di carne è la spalla o la pancia.

Sia la carne che lo zenzero devono essere tagliati a bastoncino ed essere poi brasati in padella.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

1 kg Spalla di manzo (O pancia)
1 scalogno
q.b. zenzero fresco (Almeno un pezzo da 5 cm)
q.b. peperoncino
q.b. sale, pepe e olio
q.b. cumino
4 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai vino di riso (Opzionale)

Strumenti

Passaggi

Tagliare la carne e lo zenzero a bastoncino.

Fare soffriggere lo scalogno in poco olio aggiungere il peperoncino, la carne, il vino di riso, la salsa di soia il pepe e il cumino.

Fare saltare in padella per circa 10 minuti.

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