Manzo allo zenzero (Cina)

La Cina è al 15º posto tra i paesi maggiori consumatori di carne nel mondo.
Tra il 1960 e il 2012, il consumo di carne da parte dei cinesi è passato da 4 a 58 chili all’anno per persona.
Si consuma prevalentemente pollame e a seguire suini (i cinesi sono i più importanti consumatori di carne di maiale al mondo e anche tra i primi produttori), ovini e bovini.

Per il MANZO allo ZENZERO
Cōng jiāng chǎo niúròu
姜丝炒牛肉

un famoso piatto tradizionale della provincia del Sichuan
il migliore pezzo di carne è la spalla o la pancia.

Sia la carne che lo zenzero devono essere tagliati a bastoncino ed essere poi brasati in padella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Manzo allo zenzero:

1 kg Spalla di manzo (o pancia)
1 cipollotto
q.b. zenzero fresco (almeno un pezzo da 5 cm)
q.b. pepe di Sichuan
q.b. sale
q.b. olio vegetale
4 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai vino di riso (Opzionale)
10 g amido di mais

Strumenti

Passaggi

Tagliare la carne e lo zenzero a bastoncino.

In un wok aggiungere il cipollotti e lo zenzero in un filo di olio, tostare quindi aggiungere la salsa di soia mescolata ad un po’ d’acqua e il vino di riso. Regolare di sale e pepe di Sichuan.

Dopo l’ebollizione, addensare con l’amido, aggiungere le fette di manzo e cuocere per circa 10 minuti.

Servire.

Per servire il Manzo allo zenzero potete utilizzare piatti orientali

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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