Il Kiwiburger non è un hamburger a base di kiwi, bensì un burger venduto solo nei McDonald’s della Nuova Zelanda.
Carne di manzo da quattro once (113 g), un uovo fritto, barbabietola rossa, pomodoro, lattuga, formaggio, cipolle, senape e/o ketchup.
Nato dall’idea dell’affiliato Bryan Old, il Kiwiburger fu testato inizialmente nei cinque ristoranti di Hamilton di Old, e poi aggiunto al menu nazionale nel 1991.
L’hamburger è stato venduto anche in Australia con il nome McOz ma non includeva un uovo.
Un hamburger con lo stesso nome esiste anche da Gourmet Burger Kitchen nel Regno Unito. Consiste in un burger di manzo, barbabietola rossa, uovo, e anche ananas, più formaggio, insalata e maionese.
Ho realizzato il kiwiburger durante la diretta di viaggiandomangiandor on air del 12 novembre 2021.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2 panini
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 226 gcarne macinata di manzo
- 2uova
- 12 fettebarbabietole rosse, cotte, bollite
- q.b.lattuga
- q.b.senape e/o ketchup
- 1/2cipolla
- 1pomodoro
- 2 fettecheddar
- q.b.Olio, sale, pepe
- 2Bun per burger
Preparazione
PREPARARE LE PATTIES
Mettere il trito di manzo, l’olio, la salsa Worcestershire l’aglio in polvere (opzionali), il sale e il pepe in una ciotola capiente. Usando le mani, mescolare delicatamente fino a quando non saranno ben amalgamati.
Dividere in quattro pezzi e formare delle polpette di circa 1 cm di spessore.
Affettate sottilmente la cipolla e il pomodoro.
FARE il KIWIBURGER:
Scaldare la griglia.
Aggiungere gli hamburger e cuocere per 4-5 minuti (non premere su di esse).
Girare una sola volta e cuocere per altri 3-4 minuti, fino a cottura completa.Trasferire su un tagliere, coprire con pellicola e lasciar riposare.
Scaldare l’olio in una padella con e rompere le uova nella padella per friggere, lasciando uno spazio per cuocere la cipolla.
Aggiungere la cipolla.
Cuocere le uova a proprio piacimento e la cipolla fino a renderla morbida.Condire con un po’ di sale e pepe.
Tagliare a metà i panini per hamburger e tostarli leggermente.
Spalmare ogni lato con la salsa senape e/o ketchup.Seguire la foto per la composizione.
[wpforms id="2521"]
SEGUIMI ANCHE SU YOUTUBE FACEBOOK E INSTAGRAM
e se rifai una ricetta del blog ricordati di usare il tag @viaggiandomangiando80,
#viaggiandomangiando e #iocucinocongiallo