La Buzhenina è un arrosto tipico della tradizione della Russia.
La sua particolarità sta nella marinatura che avviene non immergendo la carne nel liquidò bensì cospargendola e avvolgendo il tutto in una pellicola alimentare per poi farla riposare in frigo per circa tre ore.
La marinatura della buzhenina è composta da alcune spezie come pepe, chiodi di garofano e paprica, successivamente si procede con una cottura al forno.
Il taglio di carne più adatto è il filetto di maiale ovvero il pork tenderloin americano o il file mignon suino brasiliano.
Può essere usata anche la lonza o il collo, in ogni caso un taglio di maiale con poco grasso.
Sebbene nell’antica Russia questo piatto venisse fatto con la carne di orso.
Si racconta che la buzhenina fosse il piatto preferito dell’imperatrice Anna Ioannovna (1693-1740).
I condimenti più utilizzati sono la senape il rafano e l’aceto alle erbe.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Spezie: pepe, chiodi di garofano, paprica, aglio.
Strumenti
Preparare la marinatura mescolando i grani di pepe nero, il sale, i chiodi di garofano e la paprika, l’aglio schiacciato e l’olio di oliva.
Sistemare la carne sulla carta stagnola e cospargerla con la marinatura chiudere e mettere in frigo per tre ore, l’ideale sarebbe lasciare marinare per almeno una notte.
Quindi sistemare la carne in una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora gli ultimi 10 minuti e lasciare cuocere la carne scoprendola della carta stagnola.
Fare raffreddare e tagliare a fette
Dosi variate per porzioni
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