Shashlik (Russia)

I Shashlik o šašlyk è un piatto caucasico che consiste in spiedini di carne marinata e arrostiti si tratta di una specialità georgiana dove però è conosciuta come Mtsvadi.

Solitamente sono grossi pezzi di carne di montone o di pecora, ma anche di altri animali cotti su lunghi spiedi
La carne viene precedentemente marinata con acqua minerale salata, cipolla e foglie d’alloro per due giorni.

Si tratta di una sorta di rito sociale un momento per condividere il buon cibo tra amici in famiglia.

Per grigliare solitamente vengono utilizzati dei bracieri portatili dal nome mangal.

Se un tempo i shashlik facevano parte dei menu raffinati di San Pietroburgo dopo il 1920 di vendere un cibo da strada di successo in tutta la Russia.

Oggi viene anche utilizzata la carne di maiale e il pollo.

Foto da www.learnrussianineu.com

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione2 Giorni
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g Carne di pecora o montone (Tagliata a cubetti)
2 cipolle

Marinatura con: Sale pepe olio di oliva, alloro, acqua frizzante, spezie (coriandolo e peperoncino)

Strumenti

12 Spiedini metallici

Sistemate la carne in un contenitore profondo aggiungete una cipolla tritata, l’olio di oliva, l’alloro, gli spicchi d’aglio, sale, pepe e spezie, mescolate e quindi aggiungete l’acqua frizzante e lasciate riposare per almeno una notte, meglio due.

Infilzate la carne su spiedini di metallo Alternando la carne con la cipolla e quindi grigliate ruotando lo spiedo frequentemente per esporre ogni lato al calore delle braci. E se occorre bagnateli con la marinatura durante la cottura.
Almeno per 20 minuti.

Potete accompagnare con salsa adjika fatta con peperoncini insalata di pomodori e cipolle tagliate a fette sottili e aromatizzate con erbe aromatiche

Passaggi

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