Corned beef (Stati Uniti)

Corned è un metodo di cottura che porta la carne a diventare quasi gelatinosa.

In Irlanda è una ricetta utilizzata soprattutto per la festività di San Patrizio e viene spesso tradotta come carne in scatola perché ricorda vagamente la nostra “Simmental” e viene servita con i cavoli cotti.

Negli Stati Uniti il corned beef è invece associato ad un tipologia di cottura più lunga che ricorda la preparazione del pastrami.

Questa è la versione americana.

Il pezzo utilizzato è quello che viene chiamato Brisket e che in italiano può essere tradotto come punta di petto di manzo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Giorni
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 1 kgPunta di petto di manzo
  • 4 fogliealloro
  • 3 cucchiai da tavolacumino
  • 5chiodi di garofano
  • q.b.peperoncino
  • 4 spicchiaglio
  • sale (250 gr ogni litro di acqua)
  • zucchero (175 gr ogni litro di acqua)
  • 4 cucchiaiGrani di pepe nero

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione l’acqua sufficiente per ricoprire interamente la carne, spegnere il fuoco e unire tutti gli ingredienti eccetto la carne.

    Fare raffreddare completamente e mettere in frigo.

    Quindi inserire la carne e con l’aiuto di un piatto, tenerla sommersa.

    La carne può restare in frigorifero dai 7 agli 10 giorni.

    Potete poi farla bollire in acqua, brodo o birra, per due o tre ore.

    Dovrà quasi sfaldarsi e sarà poi da tagliare a fettine molto sottili.

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Corned beef in scatola

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