Pork belly (Stati Uniti)

Il PORK BELLY non è altro che il taglio disossato – cioè privo del costato – corrispondente alla pancia del maiale, composto da spessi strati di grasso alternati a parti carnose che terminano all’esterno con la cotenna.

Questo taglio è molto diffuso nell’Asia orientale e nelle zone del Nord America.
Solitamente va marinato prima di essere cotto.

La mia preparazione è:
CRISPY PORK BELLY SANDWICH con gorgonzola e cipolle stufate nella salsa Worcestershire.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Bun da burger
  • 150 gPork belly
  • q.b.gorgonzola
  • q.b.cipolla
  • q.b.salsa Worcestershire
  • q.b.sale grosso
  • q.b.aceto di vino rosso

Preparazione

  1. ✔Ho fatto inciso la parte grassa del pork belly e ho spalmato il sale grosso con l’ aceto di vino rosso. L’altra parte l’ho trattata con una marinatura di erbe aromatiche e paprika nell’aceto di vino rosso.

    ✔Ho cotto il pork belly al forno, con la parte grassa rivolta verso l’alto, per 1 ora a 180° a forno statico, poi per 20 minuti in modalità grill.

    ✔Ho tagliato il pork belly a fette spesse e ho comppsto il panino tostando il bun e spalmando il gorgonzola. Top di cipolle stufate.

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Salsa worcestershire, é inglese, agrodolce e leggermente piccante, e prende il nome dalla contea omonima del Worcestershire. Di colore bruno scuro, è adatta per le carni, i sughi, le minestre .

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