Lasagna alla Zucca e Pancetta:
Ingredienti:
PER LA BASE
• Pasta all’uovo per lasagne
• 1 zucca media
• 400 gr di pancetta
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• noce moscata
• burro
• 200 g di Parmigiano Reggiano
1 mozzarella
PER LA CREMA
• 20 g di burro
• 30 g di farina 00
• 1/2 bicchiere di latte
Procedimento:
Iniziate con soffriggere leggermente la pancetta, e mettetela da parte.
Tagliate la zucca a dadini , fatela soffriggere con un po’ di sedano carota e cipolla a piacere e un mestolo di brodo, appena ammorbidita, frullatela, aggiungendo brodo se necessario.
Preparate una crema per vellutare la zucca, mettete in un pentolino il burro e la farina, trasferite sul fuoco e allungate con il latte fino a ottenere una consistenza cremosa.
Versate nella stessa ciotola la crema di zucca ottenuta con il latte e la farina.
Aggiungete la Pancetta e la mozzarella in questa crema.
Iniziate a comporre la lasagna. Imburrate il fondo di una teglia e adagiate il primo strato di pasta. Ricoprite con il composto di zucca.
Aggiungete il parmigiano e coprite con altra pasta. Ripetete il procedimento per altri due strati. Infine ricoprite di Parmigiano Reggiano e infornate a 180° per 40 minuti. Trascorso questo tempo, a fine cottura, portate il forno a 250° per 10 minuti in modo da gratinare la superficie. Servite le lasagne zucca ben calde.