Focaccia ripiena a lunga lievitazione:
Ingredienti:
- 4 g di lievito di birra
- 250 ml di acqua
- 300 g di farina 0
- 200 g di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- Per farcire:
- pomodorini qb
- provola o mozzarella qb
- prosciutto e lattuga qb
- maionese qb
Procedimento:
- Sciogliete il lievito di birra con l’ acqua.
- Aggiungete la farina, il sale e impastate tutto, se dovesse essere troppo morbido aggiungete un po’ di farina il tanto che basta a non appiccicare troppo le mani.
- Mettete in una ciotola e lasciate lievitare 2 ore.
- Coprite la ciotola con un panno e trasferitela nel frigo e lasciatela 20 ore.
- Trascorso il tempo prelevate la ciotola dal frigo e lasciate a lievitare a temperatura ambiente per 4 ore fino al raddoppio.
- stendetela nella teglia scelta e lasciatela per 30 minuti riposare.
- Accendete il forno a 220°
- Cuocete per circa 15-20 minuti, non esagerate, andranno bene anche solo 10 minuti dipende da quanto la stendete.
- Sfornartela, fatela raffreddare e farcitela a piacere!!