Focaccia ripiena a Lunga lievitazione:

Focaccia ripiena a lunga lievitazione:

Ingredienti:

  • 4 g di lievito di birra
  • 250 ml di acqua
  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per farcire:
  • pomodorini qb
  • provola o mozzarella qb
  • prosciutto e lattuga qb
  • maionese qb

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito di birra con l’ acqua.
  2. Aggiungete la farina, il sale e impastate tutto, se dovesse essere troppo morbido aggiungete un po’ di farina il tanto che basta a non appiccicare troppo le mani.
  3. Mettete in una ciotola e lasciate lievitare 2 ore.
  4. Coprite la ciotola con un panno e trasferitela nel frigo e lasciatela 20 ore.
  5. Trascorso il tempo prelevate la ciotola dal frigo e lasciate a lievitare a temperatura ambiente per 4 ore fino al raddoppio.
  6. stendetela nella teglia scelta e lasciatela per 30 minuti riposare.
  7. Accendete il forno a 220°
  8. Cuocete per circa 15-20 minuti, non esagerate, andranno bene anche solo 10 minuti dipende da quanto la stendete.
  9. Sfornartela, fatela raffreddare e farcitela a piacere!!