Pancakes alle Mele

Pancakes alle Mele:

 

Ingredienti

200 g di farina 00

250 ml di latte

1 uovo

2 cucchiai di zucchero

2 mele grattugiate

1 pizzico di sale

1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci

sciroppo d’acero MapleFarm

Procedimento

Setacciate insieme la farina, il lievito ed il sale ed unite lo zucchero e la buccia d’arancia e fate un buco al centro come la classica fontana, versateci il latte amalgamato con il tuorlo e riducete il tutto ad una pastella omogenea. Aggiungete le mele grattugiate ed infine l’albume montato a neve. Scaldate una padella antiaderente e ungetela con del burro.. Fate cuocere per un paio di minuti prima di girare la frittella, vedrete formarsi delle bollicine, proseguite poi per 1 minuto circa dopo averla girata.Con questo impasto ho preparato 12 pancakes piccoli. Guarnite infine con sciroppo d’acero . Io ho fatto una piccola decorazione facendo un buco al centro!