Pancakes alle Mele:
Ingredienti
200 g di farina 00
250 ml di latte
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
2 mele grattugiate
1 pizzico di sale
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
sciroppo d’acero MapleFarm
Procedimento
Setacciate insieme la farina, il lievito ed il sale ed unite lo zucchero e la buccia d’arancia e fate un buco al centro come la classica fontana, versateci il latte amalgamato con il tuorlo e riducete il tutto ad una pastella omogenea. Aggiungete le mele grattugiate ed infine l’albume montato a neve. Scaldate una padella antiaderente e ungetela con del burro.. Fate cuocere per un paio di minuti prima di girare la frittella, vedrete formarsi delle bollicine, proseguite poi per 1 minuto circa dopo averla girata.Con questo impasto ho preparato 12 pancakes piccoli. Guarnite infine con sciroppo d’acero . Io ho fatto una piccola decorazione facendo un buco al centro!