Baklava Turca

Baklava turca:
 
Ingredienti:

400 g di pasta fillo•
200 g di mandorle•
•200 g di pistacchi
200 g di nocciole (SodanoGroup)
•200 g circa di burro•
•200 g di zucchero•
•1 cucchiaio di succo di limone•
•2 cucchiai di miele•
•300 ml di acqua•
•Cannella in polvere q.b
 
 
 
Procedimento:
 
Fate fondere il burro, quindi lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo tritate finemente i pistacchi, le nocciole e le mandorle e mescolateli con 50 grammi di zucchero e un cucchiaino di cannella.
Disponete una sfoglia sulla placca del forno, imburrata o protetta dalla carta forno.
Aiutandovi con un pennello da cucina, spennellate la sfoglia con il burro fuso e ricoprite con altre 2-3 sfoglie di pasta fillo, spennellando su ognuna il burro.
Ricoprite con metà del ripieno di mandorle e pistacchi e disponetevi sopra 3-4 sfoglie di pasta fillo, sempre spennellate con il burro. Versate il ripieno rimasto e terminate con 3-4 sfoglie di pasta fillo (ancora una volta dovrete spennellarle con il burro).
Infornate e fate cuocere per 25 minuti a 160°C, poi alzate la temperatura a 200°C e lasciate cuocere per altri 10′ minuti. Intanto portate a ebollizione una tazza d’acqua con lo zucchero, un cucchiaio di succo di limone e il miele, quindi e continuate a cuocere per pochi minuti.
Lasciate raffreddare in frigo lo sciroppo ottenuto. Quando avrete tolto il dolce dal forno, cospargetelo di sciroppo e servite.
p.s. io ho aggiunto 100 gr di gocce di cioccolato. Tagliate a cubettoni prima d’infornare.
 
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