Pasta all’amatriciana




Ingredienti:

Peperoncino 1 g
Olio extra vergine di oliva 10 g
Pecorino 75 g
Guanciale 100 g
Passata di pomodoro (o pelati) 350 g
Vino bianco 50 g
Pepe nero 1 g


Procedimento:



 Iniziate tagliando il vostro peperoncino a listarelle molto sottili . Dopo prendete il guanciale, eliminate la cotenna dura e tagliatelo a fettine sottili e quindi a listarelle dello spessore di circa 0,5 cm . Prendete ora una padella antiaderente e versatevi un filo di olio .Nella pentola versate il guanciale tagliato a listarelle : mescolatelo aiutandovi con una spatola affinchè la cottura sia uniforme . La parte grassa del guanciale deve diventare trasparente. Sfumate ora il guanciale con il vino bianco  e lasciate evaporare, continuando a cuocere. Aggiungete il peperoncino . Quando il vino sarà sfumato, togliete quindi dal fuoco il guanciale, scolate e togliete il guanciale dalla padelle e riponetelo in una ciotolina . Tenetelo da parte al caldo. Nel frattempo procedete con la preparazione dei pelati. Tagliateli a metà e privateli dei semini interni . Versate i pelati nella padella in cui avete fatto cuocere il guanciale affinchè assorba il suo sughetto di cottura rimasto nella padella . Cuocete il pomodoro fino a che esso non risulti totalmente disciolto. A questo punto prendete un tegame capiente e versatevi l’acqua. Portate a bollore e salate. Quando l’acqua ricomincia a bollire versate la pasta (questo sughetto è per circa 500 gr). Quando è al dente scolatela. Versate quindi la pasta nella padella in cui state facendo ammorbidire i pelati ed aggiungete il guanciale che avete tenuto al caldo . Mescolate bene gli spaghetti con il sugo ed il guanciale per amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto grattugiate il pecorino sulla pasta  e macinate del pepe nero.