Rustico di cipolle




INGREDIENTI:

Pasta per pizza, 500 gr circa
cipolle grosse, 2
passata di pomodoro,ml 200
prosciutto a fette,g 150-200
mozzarella per pizza,g 250
olio extravergine di oliva,3 cucchiai
basilico e/o origano,q.b.
sale e pepe,q.b.
tuorli,1 (per spennellare)


PROCEDIMENTO:


Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
In una padella antiaderente fate rosolare bene la cipolla con l’olio extravergine di oliva;aggiungete la passata di pomodoro,il sale,il pepe,il basilico e/o l’origano.Fate cuocere a fuoco lento mescolando spesso e senza aggiungere acqua,fino a quando la cipolla sarà cotta,ma non sfatta.Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
Nel frattempo tagliate le fette di prosciutto a metà e la mozzarella a dadi.
Rivestite la placca del forno con della carta forno.
Accendete il forno a 180° (ventilato).
Stendere metà impasto, mettere prima la mozzarella, la cipolla, il prosciutto,la mozzarella e nuovamente la cipolla, chiudere con l’altra metà impasto, bucherellare e infornare, dopo 10 minuti di cottura tirare fuori e spennellare con il tuorlo, volendo si può spennellare con dell’olio anzichè il tuorlo. Infornare nuovamente e ultimare la cottura all’incirca altri 20 minuti, comunque fino a doratura. Sfornare e lasciar 10 minuti raffreddare e poi servire!