Crostata con Marmellata di Fichi e Noci




INGREDIENTI:
(dosi per una tortiera dal diametro di 28 cm)
– 400 gr. di farina di grano tenero 00
– 200 gr. di burro morbido
– 200 gr. di zucchero
– 2 tuorli d’uovo
– 1 uovo
– un pizzico di sale
– 250 gr.di confettura di fichi e noci
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta frolla: setacciare la farina, unire il burro morbido, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale, impastare bene, avvolgere nella pellicola e conservare in frigorifero per 2 ore.
Stendere la pasta frolla (conservare una parte per le strisce) adagiarla su una tortiera per crostate precedentemente imburrata, bucherellare, ricoprire con la confettura di fichi e noci terminare decorando con strisce a losanga, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e servire la CROSTATA DI FICHI E NOCI.