Quiche di Zucchine




INGREDIENTI:

per la pasta brisé

200 g farina 00
90 g burro
5 g sale
70-80 g acqua

per il ripieno

200 g panna
2 uova
100 g pancetta
100 g formaggio (metà grana e metà provolone dolce)
1 scalogno
1 peperoncino
1 zucchina
1 ciuffo di rucola(facoltativo)
sale
noce moscata



Procedimento:


Mettere in un robot la farina e il burro freddo a tocchetti, impastare poco, aggiungendo il sale e l’acqua piano piano, potrebbe prenderne anche meno della dose indicata, dipende dalla farina. Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Ungere una teglia e stendere la pasta, fare dei buchi con la forchetta, ricoprirla con carta forno coperta da fagioli o riso o qualsiasi cosa avete a disposizione, farla cuoce in bianco in forno ventilato a 180°C per 15 minuti.
A questo punto togliere la carta forno e farla cuocere per altri 5′.
Nel frattempo che la pasta cuoceva ho preparato il ripieno.
Ho preso una padella e ho fatto appassire lo scalogno in un filo di olio con peperoncino, la pancetta tagliata sottilissima, cotto la zucchina.
Ho sbattuto le uova con la panna, aggiunto i formaggi, il sale e la noce moscata.

Mettere le zucchine e la pancetta sul fondo della torta, poi uno strato abbondante di rucola tritata finemente (l’aggiunta della rucola è facoltativa, senza viene molto delicata), poi aggiungere il composto di uova e panna e cuocere altri 15-20′.