INGREDIENTI:
per la base al cioccolato:
- 350 gr di farina
- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 12 cucchiai di latte
- 6 uova (4 intere e 2 tuorli)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- cacao amaro 30 gr.
per il ripieno al cocco:
- 200 gr di cocco disidratato
- 180 gr di zucchero
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di fecola
- 6 cucchiai di panna
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Cominciate a lavorarlo. Unite un tuorlo alla volta. Unite il latte, poi la farina il lievito e la vanillina. Unite il cacao amaro. Unite gli albumi messi da parte e montati a neve. Preparate ora il ripieno. In una ciotola montate gli albumi a neve. Unite lo zucchero e poi il cocco disidratato. Unite la panna liquida e 1 cucchiaio di fecola. Imburrate e infarinate la tortiera. Versate un po’ di composto al cioccolato. Versate il ripieno al cocco ( che compatterete con le mani man mano che lo poggerete delicatamente sul composto al cioccolato) e terminate con il composto al cioccolato. Infornate a 185 gradi per circa cinquanta minuti.