Ciambella al Cioccolato con Cuore al Cocco




INGREDIENTI:


per la base al cioccolato:

  • 350 gr di farina
  • 250 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 12 cucchiai di latte
  • 6 uova (4 intere e 2 tuorli)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • cacao amaro 30 gr.
per il ripieno al cocco:

  • 200 gr di cocco disidratato
  • 180 gr di zucchero
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 6 cucchiai di panna

PROCEDIMENTO:



In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Cominciate a lavorarlo. Unite un tuorlo alla volta. Unite il latte, poi la farina il lievito e la vanillina. Unite il cacao amaro. Unite gli albumi messi da parte e montati a neve. Preparate ora il ripieno. In una ciotola montate gli albumi a neve. Unite lo zucchero e poi il cocco disidratato. Unite la panna liquida e 1 cucchiaio di fecola. Imburrate e infarinate la tortiera. Versate un po’ di composto al cioccolato. Versate il ripieno al cocco ( che compatterete con le mani man mano che lo poggerete delicatamente sul composto al cioccolato) e terminate con il composto al cioccolato. Infornate a 185 gradi per circa cinquanta minuti.