Cuzzupe Pasquali Calabresi (una delle tante versioni)

 

cuzzupe pasquali:



Ingredienti:

1 kg di farina
250 gr di zucchero
1 bustina di vanilllina
1 bicchiere di latte
2 bustine di lievito per dolci
250 gr di burro/margarina o strutto
5 uova
2 cucchiai di olio evo
1 fialetta aroma limone
buccia di 1 limone e di 1 arancia
zuccherini colorati, gocce di cioccolato o glassa per decorare a piacere
uova bollite per decorare


Procedimento:


Sciogliete il panetto di burro, fatelo raffreddare.

Mettete a bollire per 5 minuti le uova che vorrete usare come decorazione. A parte in una ciotola mettete la farina, la vanillina, le bucce degli agrumi  e l’olio e mescolate.

A parte sbattete le uova con lo zucchero un pizzico di sale, e la fialetta al limone, versate tutto nella ciotola, mettere in un bicchiere di plastica del latte fino a 3/4 e versate le bustine di lievito, mescolate e mettete tutto nella ciotola, una volta che avrete messo tutti gli ingredienti, aggiungete il burro sciolto e

 

 mescolate tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, mettete in frigo per 10 minuti. togliete la pasta dal frigo, lavoratela un po’ e formate le vostre cuzzupe, decorando con l’uovo, gli zuccherini o quello che volete voi, spennellare con del latte o un tuorlo.

Infornare a 170 per un 20 minuti circa, dipende dalla grandezza della cuzzupa. BUONA PASQUA!!