INGREDIENTI:
- 3 uova
- 320 g di Nutella
- 20 g di cacao amaro
- 160 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di panna liquida
- 210 g di cioccolato fondente
- 250 g di granella di nocciole
- 130 ml di latte
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 210 g di farina
- Wafer alla nocciola a piacere
- gocce di cioccolato a piacere.
Procedimento:
Procurati una ciotola molto capiente, versa all’interno le uova e lo zucchero e lavorale con uno sbattitore elettrico 8 minuti. Devi ottenere un composto chiaro e molto gonfio.
Setaccia la farina, il lievito e il cacao e aggiungili al composto, continuando a mescolare, a questo punto aggiungi a filo il latte e l’olio sempre mescolando.
Aggiungi 50 g di granella di nocciole, le altre tienile da parte per la decorazione della torta.
Prendi poi una teglia da 24-26 cm di diametro e foderala con della carta da forno.
Versa all’interno della teglia il composto e inforna in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
Per controllare la cottura della torta fai sempre la prova dello stecchino.
Nel frattempo prendi un pentolino e fai sciogliere a fuoco basso il cioccolato insieme alla panna.
Il composto non dovrà raggiungere l’ebollizione quindi quando vedi le prime bollicine aggiungi 20 g di Nutella e spegni.
Continua a mescolare, in questo modo eviterai la formazione di grumi e lascia raffreddare.
Se la torta è cotta sfornatela e fatela raffreddare completamente.
Soltanto quando la torta si sarà raffreddata per bene potrai tagliarla a metà e farcire l’interno della torta con la Nutella i wafer le gocce di cioccolato e la granella di nocciole, tenendone da parte per la decorazione un po’ .
( Per fare questa operazione avrai bisogno di una Nutella cremosa e non densa, quindi metti il barattolo di Nutella in una pentola con acqua bollente a bagno maria oppure mettila qualche minuto nel microonde.)
Richiudi la torta appoggiando l’altra metà e spalma la superficie esterna con la salsa al cioccolato e panna che hai preparato prima. ti consiglio di utilizzare una spatola per distribuire la salsa in maniera uniforme.
- Fai riposare la torta in frigo per almeno un’ora. Tirala fuori dal frigo e decorala con la granella di nocciole, puoi utilizzare anche i classici Ferrero Rocher per decorare. e con i 100 di panna che ti avanza (visto che e’ di 200 la confezione piccola) inventa la decorazione xD
wow, spettacolare!
Grazie mille!