Torta Ferrero Rocher fatta in casa

Torta Ferrero Rocher :




INGREDIENTI:

  1. 3 uova
  2. 320 g di Nutella 
  3. 20 g di cacao amaro
  4. 160 g di zucchero 
  5. 1 bustina di lievito per dolci 
  6. 100 ml di panna liquida 
  7. 210 g di cioccolato fondente 
  8. 250 g di granella di nocciole
  9. 130 ml di latte 
  10. 100 ml di olio di semi di girasole 
  11. 210 g di farina
  12. Wafer alla nocciola a piacere 
  13. gocce di cioccolato a piacere

Procedimento:

 

Procurati una ciotola molto capiente, versa all’interno le uova e lo zucchero e lavorale con uno sbattitore elettrico 8 minuti. Devi ottenere un composto chiaro e molto gonfio.
Setaccia la farina, il lievito e il cacao e aggiungili al composto, continuando a mescolare, a questo punto aggiungi a filo il latte e l’olio sempre mescolando.
Aggiungi 50 g di granella di nocciole, le altre tienile da parte per la decorazione della torta.
Prendi poi una teglia da 24-26 cm di diametro e foderala con della carta da forno.
Versa all’interno della teglia il composto e inforna in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
Per controllare la cottura della torta fai sempre la prova dello stecchino.


Nel frattempo prendi un pentolino e fai sciogliere a fuoco basso il cioccolato insieme alla panna.
Il composto non dovrà raggiungere l’ebollizione quindi quando vedi le prime bollicine aggiungi 20 g di Nutella e spegni.
Continua a mescolare, in questo modo eviterai la formazione di grumi e lascia raffreddare.
Se la torta è cotta sfornatela e fatela raffreddare completamente.


Soltanto quando la torta si sarà raffreddata per bene potrai tagliarla a metà e farcire l’interno della torta con la Nutella i wafer le gocce di cioccolato e la granella di nocciole, tenendone da parte per la decorazione un po’ .

( Per fare questa operazione avrai bisogno di una Nutella cremosa e non densa, quindi metti il barattolo di Nutella in una pentola con acqua bollente a bagno maria oppure mettila qualche minuto nel microonde.)
Richiudi la torta appoggiando l’altra metà e spalma la superficie esterna con la salsa al cioccolato e panna che hai preparato prima. ti consiglio di utilizzare una spatola per distribuire la salsa in maniera uniforme.

  1. Fai riposare la torta in frigo per almeno un’ora. Tirala fuori dal frigo e decorala con la granella di nocciole, puoi utilizzare anche i classici Ferrero Rocher per decorare. e con i 100 di panna che ti avanza (visto che e’ di 200 la confezione piccola) inventa la decorazione xD

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