Ricette semplici e veloci per Capodanno: Sfiziosi Triangoli di Polenta alle Erbe.

Ricette semplici e veloci per Capodanno: Sfiziosi Triangoli di Polenta alle Erbe.

A Capodanno la tradizione vorrebbe che in tavola non mancasse il classico zampone con lenticchie.

Ma se quest’anno avete voglia di variare un po’ il menù, preparando un piatto altrettanto gustoso e tipico della cucina italiana, qui troverete l’idea giusta.

Perché non preparare una classica, sfiziosa, rustica polenta?

Ecco come preparare Sfiziosi Triangoli di Polenta alle Erbe, con una deliziosa insalata di olive e pomodori secchi.

Ricette semplici e veloci per Capodanno: Sfiziosi Triangoli di Polenta alle Erbe.

La maggioranza delle halva sono confezioni dense elaborate con paste alimentari diverse, e che vengono successivamente addolcite con zucchero o miele. Tuttavia, a partire da questa semplice composizione, si ha un’ampia gamma di varietà di prodotti. Per esempio, la halva di semolino è gelatinosa e quasi semi-trasparente, mentre la halva di sesamo e quella di girasole è secca e leggermente friabile e si scioglie in bocca.

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La Ricetta.

I triangoli di polenta alle erbe è un piatto unico ricco composto da ingredienti classici come la polenta e l’insalata di olive e pomodori secchi:

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Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone

500 ml di acqua
500 ml di brodo vegetale
180 g di polenta
30 g di grana grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato

Per l’insalata di olive e pomodori secchi:

100 g di foglie di lattuga a fette
200 g di pomodori secchi sott’olio a fette
4 cipolline novelle a fette
50 g di olive nere a fette

Per la maionese speziata:

225 g di maionese
1 cucchiaino di aromi misti
1 cucchiaio di succo di limone
sale
pepe

Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x2445′

  • Preparate la maionese speziata riunen­do in un contenitore capiente tutti gli ingredienti indicati nella ricetta.
  • Mescolat­e in modo da ottenere una crema.
  • Preparate l’insalata ai pomodori secchi.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da far amalgamare gli ingredienti tra i loro.
  • Riunite in una casseruola capiente ac­qua e brodo.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  30’

  • Portate ad ebollizione.
  • Gradualmente aggiungete la polenta e me­scolate costantemente con un cucchiaio di legno.
  • Riducete la fiamma, proseguite la cot­tura per circa 10 minuti o finché la po­lenta si sarà ben ispessita.
  • Aggiungete il formaggio, il prezzemolo ed il basilico.
  • Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.
  • Versate la polenta in un contenitore quadrato con un lato di 19 cm.
  • Sten­detela in un unico strato con il dorso di un cucchiaio.
  • Fate raffreddare la polenta, coprite il recipiente con un foglio di pelli­cola e fatela raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • A tempo debito tagliate la polenta a metà e poi ancora a metà in modo da ottenere dei triangoli.
  • Fate grigliare i triangoli di polenta da ambo i lati e serviteli con l’insalata di pomodori secchi.
  • Irrorate il tutto con la maionese speziata.
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