Un contorno gustoso, da profumare a piacere con le spezie che più si amano oppure un antipasto allegro, da servire anche freddo nelle sere d’estate.
E’ un piatto che può essere anche scaldato al microonde senza perdere nemmeno una sfumatura dei tanti sapori che racchiude nella sua semplicità.
In quest’occasione, offro il mio pizzico di creatività.
La Ricetta.
Vuoi conoscere la ricetta per preparare un ottimo deliziose zucchine al forno con cipolla e pancetta.
Puoi trovarla su Cucinando con Susana.
Ingredienti.
4 zucchine g 550
2 cipolle bianche g 270
4 fette di pancetta g 70
grana grattugiato g 25
una fetta di pancarrè
olio extravergine
rosmarino
sale
Preparazione.
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Appassite le cipolle affettate nell’olio e distribuitele in una pirofila.
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Dividete le zucchine a metà per il lungo.
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Nel frattempo completate ogni una con mezza fetta di pancetta.
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Sistematele, leggermente sovrapposte, sulle cipolle.
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Tritate nel mixer il pane, il rosmarino e il grana.
Cottura.
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Cospargete tutto col trito, salate, irrorate d’olio.
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In seguito infornatele a 160 °C per 25′ circa.
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Infine servitele tiepide.
Varianti.
La ricetta che vi abbiamo proposto è una preparazione base. Ma il successo delle zucchine al forno consiste, proprio, nel farcirle con gli ingredienti che preferiamo. E, tuttavia, nel dare vita a tantissime varianti.
Nel frattempo unendosi, gli ingredienti stratificati danno vita a un piatto veramente appetitoso.
Quindi scegliete le versioni che preferite con tanti ingredienti diversi. Per esempio tonno e patate per un gusto sfizioso da dare a secondi estivi. Soprattutto anche carne e formaggio per un secondo piatto più sostanzioso.
In ogni modo sono davvero molte le opzioni per creare un secondo al forno con queste verdure così versatili.
Allo stesso modo anche senza ripieno, le zucchine sono un ottimo ingrediente da fare al forno come contorno.
Davvero squisite!
Grazie dal tuo commento!